-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyssa

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Наши_схемы Cine-Cinema Live__ART Nasteicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8775


Патэ из куриной печени с луковым вареньем

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник
851a1c6c346676050756d889b4a1492c[1] (550x460, 78Kb)

Для пате:

500 г куриной печени
2 луковицы
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бренди
1 веточка свежего тимьяна (щепотка сухого)
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и потушить в сковороде до прозрачности на смеси сливочного (50 г) и оливкового (1 ст. л.) масел.

Добавить очищенную и порезанную на одинаковые куски куриную печень, веточку тимьяна, свежемолотый перец и бренди. Тушить на большом огне не более 5 минут.

Печень должна зарумяниться снаружи и остаться розовой внутри. Содержимое сковороды переложить в блендер, предварительно вынув веточку тимьяна, посолить и добавить кубиками нарезанное сливочное масло (150 г).

Переложить в выстланную пищевой плёнкой форму. Накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и поместить в холодильник на ночь. Подавать с тостами из белой булки и луковым вареньем.

Для лукового варенья:

4 крупные луковицы
1 зубчиков чеснока
30 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. коричневого сахара
1-1,5 ст. красного сухого вина
3 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле с добавлением оливкового.

Добавить сахар и продолжать тушить до полного его растворения.

Добавить 1 ст. вина и бальзамический уксус, довести до кипения и варить на малом огне до выпаривания вина и загустения лукового варенья.

Если жидкости выпарилась, а лук ещё не размягчился, добавить ещё вина и продолжать варить. Варенье должно получиться не очень густым, поскольку оно густеет в холодильнике.

Рубрики:  Меню для любимых
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

юзи   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку