лобио |
Инструкция
Замочи фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера. Промой фасоль, переложи ее в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. Через пятнадцать минут после того, как она закипит, слей воду. Снова залей фасоль водой и вари до готовности – минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду.
Если фасолину можно растереть пальцами – она готова. Пока варится фасоль, мелко нарежь лук и пожарь его в растительном масле до золотистого цвета. Готовую фасоль разотри в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Смешай фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, давленым чесноком, кориандром и винным уксусом. Посоли. Подавай лобио горячим или теплым. По желанию можно добавить мелко нарубленные грецкие орешки.
Рубрики: | Меню для любимых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |