-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyssa

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Наши_схемы Cine-Cinema Live__ART Nasteicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8775


Домашние тушеные мидии

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник
1258460354_1225025492midii[1] (400x300, 40Kb)

750 г новозеландских зеленых мидий, промытых и очищеных от "бород"; 1/2 стакана оливкового масла; 2 крупных помидора, очищеных от кожуры и семян, и мелко нарезаных; 1 мелко нарезаная луковица; 6 крупных долек чеснока; 2 ст. ложки накрошеных свежих листьев базилика; 1 ст. ложка накрошеной свежей петрушки; 1 ч. ложка семян фенхеля; 1 ч. ложка семян кориандра; 1 ч. ложка молотой зры; 1/2 ч. ложки сухих хлопьев острого красного перца; 1/2 ч. ложки черного перца-горошка; 1 стакан сухого белого вина; 3 стакана сока моллюсков; соль на вкус; большое количество свежего крестьянского хлеба с толстой коркой.

В маленькой сковородке прокалить семена фенхеля, кориандр и черный перец-горошек. Когда специи начнут источать аромать, убрать их с огня и смолоть. Вылить в сковородку оливковое масло и нагреть на средней температуре. Добавить смолотые ранее специи, красный перец и зру. Выдавить 3 дольки чеснока. Перемешать, уменьшить огонь, и дать прожариться, пока чеснок не станет светло-коричневым. После этого, убрать с огня и дать маслу полностью остыть; затем процедить через бумажное полотенце или плотную ткань.

Нарезать оставшийся чеснок на тонкие пластинки. Подогреть насыщеное масло в котелке и добавить в него нарезаный чеснок. Жарить помешивая, пока чеснок не размягчится и не станет чуть-чуть золотистым. Добавить лук и пассировать помешивая, минут 8. Добавить помидоры, перемешать, накрыть, и тушить на небольшом огне минут 15, время от времени помешивая. Добавить базилик, вино и сок моллюсков. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и дать слабо покипеть полчаса.

Снять крышку с бульона и погрузить в него мидии (мидии, раскрывшиеся заранее, выкинуть). Снова накрыть, немного прибавить огонь и тушить под крышкой 6 минут. Затем вынуть мидии, и убрать в теплое место. Те мидии, что не раскрылись при приготовлении, выкинуть.

4. Используя дырявую ложку, выложить основное количество мякоти из бульона на дно глубокой керамической посуды. Если в бульоне все еще останется немного мякоти, это ничего. На мякоть выложить мидии, постараясь установить их кончиком вниз. Сверху залить горячим бульоном (он не должен покрывать их). Посыпать петрушкой и подавать с большим количеством хлеба, чтобы зачерпывать соус.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, пару советов к тому, чтобы мидии были меньше похожи на резину. Конечно, иногда, мидии будут похожи на резину независимо от того, как вы с ними носитесь, просто потому что они такого качества. Однако, за исключением такой ситуации, "резиновость" в морепродуктах получается прежде всего из-за слишком долгой горячей обработки. В отличие от мяса, морепродукты не становятся более нежными от длительной варки и жарки, а наоборот -- преобретают вкусовые качества подобные башмачной подошве. На парУ мидии нужно готовить не больше 5 минут, если варить или тушить -- прибавьте минуту. На замороженые мидии -- еще минуту, и не размораживайте их перед приготовлением. Если вы собираетесь готовить свежие мидии, то покупать их нужно в тот же день, за наименьшее время до приготовления. Попросите продавца завернуть их в лед, и проделайте дырочку в полиэтиленовой упаковке, чтобы мидии не задохнулись.

Рубрики:  Меню для любимых
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

evageniia   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:35 (ссылка)
аааа... красотищщааааа....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку