Картофель — полезные свойства, лечение. Маска для лица из картофеля |
Четверть веса картофеля состоит из крахмала (углеводы), 2% — это вещества белкового происхождения, 0, 3% — жиры. Этот овощ содержит много соединений аминокислот, фосфор, железо, кальций, витамины Д, Е, В6, В2, К, В, РР, С, кислоту лимонную и фолиевую. Также в картофеле содержится много калия, поэтому он способствует отводу лишних солей и жидкости из нашего организма, что улучшает обмен веществ.
О пользе картофеля можно говорить часами. Он незаменим при диетическом питании. Довольно много полезных веществ остается в запеченной картошке. При атеросклерозе, гипертонии и сердечной недостаточности врачи советуют есть запеченный картофель. Калорийность его выше, чем у других овощей в 2-4 раза. Следовательно, людям, пытающимся сбросить вес, не желательно есть картошку. Крахмал в чистом виде почти не усваивается, поэтому картофель есть часто не следует. Картошка помогает при повышенной кислотности, гастрите, язвенных поражениях 12ти-перстной кишки и желудка. Но если это сырой картофель!
Нужно прикладывать срезанный сырой картофель на кожу для избавления от послеожоговых следов, лопнувших сосудов, аллергических реакций в виде пятен.
Такая маска поможет освежить лицо и легко снимет следы усталости. Для приготовления такой картофельной маски, необходимо растолочь отваренный клубень, положить в него желток, молоко и аккуратно перемешать, в результате мы получим кашицу. Маску, пока она теплая, следует нанести на лицо и сверху накрыть теплым полотенцем. Так нужно посидеть полчаса. Смыть водой и ополоснуть лицо прохладной водой. Эта маска не только освежит кожу, но и создаст эффект лифтинга, разгладит морщины.
Маска, приготовленная из молодых картофелин, сваренных в мундире, более эффективна. Женщинам за 40 лет очень рекомендуют ее. Необходимо сварить картошку, помять, перемешать со сметаной и остывшую нанести на лицо. Держать 20 минут.
Сок, выжатый из сырых картофелин, способствует очистке всего организма. Смешайте его с соком из моркови, он успокаивает нервы и нормализует пищеварение. Если ежедневно пить по 0,5 литра сока из свеклы, картофеля, моркови и огурца, то результат не заставит себя ждать. Но нужно прекратить есть мясо.
Сок картофеля также помогает при нарушении сердечной деятельности. Пить следует до еды три раза в сутки 3 недели. Сделать 7дневный перерыв и повторить. Необходимо выпить до 15 литров картофельного сока за все время.
При язвах, желудочно-кишечных нарушениях, при гастритах с повышенным уровнем кислотности, при запорах необходимо выпивать полный стакан картофельного сока, на голодный желудок. Затем полчаса полежать. Через час слегка перекусить. Курс этот нужно пропить десять дней, затем сделать перерыв 7-9 дней и повторить. Сок должен быть свежим, готовностью не более 4 минут – это важное условие.
Если делать пятиминутные ванночки из отвара картофеля часто, то кожа рук оздоровится. Такие ванночки помогают при ломких ногтях. Картофельным отваром можно вылечить кожную грибковую инфекцию.
Также картофелем лечат катары и бронхиты. Для этого зелья отварить картофель в мундире, размять, добавить несколько капель йода и 1 столовую ложку растительного масла, все размешать, наложить на салфетку и сделать грудной компресс.
Гипертонию тоже можно лечить картошкой. Ее необходимо есть, отварной в мундире с кожурой. При лечении геморроя натереть сырую картошку, выжать из нее сок и на ночь ввести в задний проход. Делать это 10 дней. Вариант попроще выглядит так, вставлять на ночь в задний проход свечу, вырезанную из картофелины, а еще лучше обмакнуть ее в мед.
Если у вас кашель, отварить 5 картофелин в мундире, порезать и на ночь выложить на спину и грудь, заранее подстелив побольше бумаги, чтобы вы не обожглись и укутать сверху теплым одеялом. Также можно отварить клубни в мундире, слить воду, накрыться с головой и дышать над кастрюлей горячим паром. Этот способ особенно полезен при простуде.
Если у вас бородавки их можно натирать сырой картошкой. Таким образом также лечат прыщи на лице. Базедову болезнь и анемию лечат свежим соком красной картошки, нужно пить по 0,5 стакана за полчаса до еды в течение 3 недель несколько раз в день.
Рубрики: | Факты о...Интересное в деталях |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |