Молочная сыворотка – источник красоты и здоровья! |
Возможно, вам неизвестно, что простая молочная сыворотка способна творить настоящее чудо в нашем организме. А еще ее уникальность в том, что это продукт не кисломолочного происхождения, который также не относится к молоку. Процент воды в сыворотке составляет 94%, поэтому она буквально 100%-но усваивается организмом. Этот продукт содержит много различных питательных веществ и микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, а также все витамины группы В, витамин С, лактозу и белок.
Уже после двух-трех недель употребления молочной сыворотки в нашем организме нормализуется желудочно-кишечный тракт, исчезает дисбактериоз, ведь лактоза приводит к уменьшению газообразования и брожения. А люди, имеющие проблемы с сердцем и плохо переносящие жару и изменение температуры, получают облегчение, благодаря присутствию в сыворотке магния и калия. Однако, даже если вы здоровы, но у вас недостаточное содержание калия, то это может вызвать быструю утомляемость, недостаточное внимание и даже ухудшение памяти, а всего лишь стакан сыворотки в день может легко активизировать деятельность головного мозга и «мобилизовать» организм.
А еще она легко выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины, снижает в крови холестерин, помогает восстанавливать водно-солевой баланс, а также способна нормализовать углеводный и жировой обмены. Потребление сыворотки полезно для людей любой возрастной категории. Вещества, которые присутствуют в этом продукте, насыщают кожу всеми необходимыми питательными макро и микроэлементами и увлажняют ее, и если ею постоянно умываться, то можно вернуть себе молодость.
Какая суточная норма потребления молочной сыворотки? Для детей – это от 50-ти граммов, а для взрослых хватит и одного стакана, чтобы на целый день организм был обеспечен всеми необходимыми важными для жизни веществами. Но и это еще не все, ведь молочную сыворотку можно добавлять в различные коктейли (например, в сбитые свежие ягоды и фрукты), а также на ней можно готовить окрошку.
А приготовить сыворотку в домашних условиях не представляет никакой сложности. Подкисшее молоко выливают в кастрюлю и ставят на слабый огонь. Как только дошло до кипения – выключают плиту, то есть не кипятят. Должны начать образовываться сгустки. Остывшую жидкость процеживают через любое мелкое сито или марлю. Вещество зеленоватого цвета и есть сыворотка, которую можно сразу же употреблять. А творог, оставшийся на марле или в сите, является просто великолепным продуктом диетического питания, который содержит много кальция и его полезно давать даже маленьким детям. Из кефира сыворотку производят таким же образом.
А чтобы сделать сыворотку из свежего молока, нужно после того, как молоко начнет кипеть в кастрюле, добавить в него сок лимона, перемешать и тут же снять с огня, процедить и молочная сыворотка готова!
Рубрики: | народная медицинаспасаемся народными средствами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |