-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyssa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8775


Постный борщ с фасолью и грибами

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:28 + в цитатник

%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B42[1] (400x300, 37Kb)

Очень ароматный и вкусный борщ без мяса будет кстати в пост

Для приготовления борща вам понадобится:

Постный борщ с фасолью и грибами. Ингредиенты

  • 3 ст. ложки фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 300 г капусты (1/4 среднего кочана)
  • 3-4 небольшие картофелины (около 400 г)
  • 1 небольшая свекла
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 4-5 помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая зелень
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 лавровых листика
  • 4-5 горошин душистого перца

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите.
  2. Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте душистый перец.
    ЛукМорковь
  3. Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут.
    Нарезаем картофель
  4. Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю.
    КапустаБолгарский перец
  5. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ.
    Тушим свеклу
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист.
  7. Нарежьте грибы дольками и пассеруйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут.
    Нарезаем грибыТушим грибы
  8. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут.
  9. Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
Рубрики:  Меню для любимых
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lidia_E   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:50 (ссылка)
Это же мой любимый борщ,он особенно вкусен в летнюю жару,когда его достанешь из холодильника,"отведешь душу" такой вкуснятиной и ходишь с приятным холодком в животике ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Tamreko   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку