Делаем сгущенку |
Вкус вареной сгущeнки великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически нереально. Сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии в составе, варить смысла никакого нет. Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится.
Вот рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов, или просто поедать ложками.
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели из указанного количества продуктов уйдёт примерно 1.5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная просто сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
Ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!
Сгущёнка с сухим молоком
Здесь полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного. Сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Сгущенку варить 1 час !!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты сразу, она может свернуться.
Рубрики: | Меню для любимых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |