Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:35
+ в цитатник
Для пирожного «Картошка» вам потребуется:
-
600 г сладких нежных крекеров
-
3/4 стакана сахара
-
1 стакан молока
-
150 г сливочного масла
-
50 г грецких орехов
-
1-2 ст. л. порошка какао
-
2 ст. л. ликера
-
2 ст. л. вина
Для обсыпки:
-
2 ст. л. кокосовой стружки
-
2 ст. л. сахарной пудры
-
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
-
Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
-
Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
-
Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
-
Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
-
Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
-
Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
16 штук
Время приготовления: 40 мин.
Метки:
шарики
смесь
какао
картошка
сахар
орехи
Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-