-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyssa

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Наши_схемы Cine-Cinema Live__ART Nasteicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8775


Грибные котлеты

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:31 + в цитатник
2029[1] (250x176, 11Kb)

Вам понадобится:

Грибные котлеты. Ингредиенты

  • 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана молока
  • кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см
  • 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания

Грибные котлеты. Ингредиенты

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
  • 1 ст. ложка без верха муки
  • 30 г сливочного масла
  • перец
  • соль

 

Способ приготовления:

  1. Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
    Приготовление грибных котлет. Этап 1
  2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
    Приготовление грибных котлет. Этап 2Приготовление грибных котлет. Этап 2'
  3. Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
    Приготовление грибных котлет. Этап 3
  4. Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
    Приготовление грибных котлет. Этап 4
  5. Хорошо отожмите замоченный хлеб.
    Приготовление грибных котлет. Этап 5
  6. Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
  7. Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
    Приготовление грибных котлет. Этап 7
  8. Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
    Приготовление грибных котлет. Этап 8
  9. Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
    Приготовление грибных котлет. Этап 9
  10. Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
    Приготовление грибных котлет. Этап 10
  11. Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
    Приготовление грибных котлет. Этап 11
  12. Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
  13. Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.
Рубрики:  Меню для любимых
Метки:  

Процитировано 3 раз

Гуррри   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:14 (ссылка)

73201aa203fb (480x480, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку