Пирог из тыквы с ветчиной
|
|
Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:50
+ в цитатник
Пришла осень и самое время готовить истинно осенний продукт-тыкву, предлагаю вашему вниманию замечательно вкусный рецепт пирога из красотки-тыквы. Яркий, вкусный и полезный пирог – украшение стола
Вам потребуется:
-
500 г тыквы
-
200 г ветчины
-
4 яйца
-
3/4 стакана молока
-
1,5 стакана просеянной пшеничной муки
-
120 г маргарина
-
немного тыквенных семечек
-
соль
Примечание: Для подобного песочного теста лучше всего подходит маргарин “Молочный” от ТМ “Олком” (установлено экспериментально). Можно делать такой тыквенный пирог и со слоеным тестом.
Способ приготовления:
-
Разрежьте маргарин на небольшие кусочки. Просейте на измельченный маргарин муку. Добавьте к муке с маргарином 1 желток. Перемешайте и скатайте из теста шар.
-
Смажьте маргарином форму диаметром 20-24 см.
-
Раскатайте тесто, выложите в форму, прижимая его к углам формы. Если тесто случайно порвется, залепите разрыв лишним тестом. Поместите форму с тестом в холодильник на 20 минут.
-
Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
-
Залейте натертую тыкву молоком и варите на слабом огне 15-20 минут.
-
3 яйца и оставшийся белок взбейте с 1 ч. ложечкой соли (без горки).
-
Нарежьте большую часть ветчины небольшими кусочками, а остальную - полосочками.
-
Тыкву снимите с огня и остудите.
-
Соедините взбитые яйца с тыквой.
-
Перемешайте тыквенную массу с измельченной ветчиной.
-
Вылейте начинку на тесто, разложите сверху полоски ветчины и украсьте пирог очищенными семечками.
-
Выпекайте пирог при температуре 180 С в течение 40 минут. Первые 20 минут - на нижнем огне, затем включите и верхний огонь духовки. Если такой возможности нет, то сначала пирог поставьте ниже среднего уровня на 20 минут, а затем на 20 минут выше среднего уровня.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-