Продолжаю тему тортиков ещё одним, из старых. Рецепт писать не буду, расскажу только, как украсить. Для такой совы понадобятся:
- Два круглых бисквитных коржа,
- Ванильный или шоколадный крем,
- Мелкие шоколадные конфетки или просто тёртый на тёрке шоколад,
- Кокосовые стружки,
- Марципан,
- Растворимый кофе
Кладём коржи рядом, из одного сделаем голову, а из второго — туловище. Туловище в середине прорезаем в виде капли, немного не доходя до верхнего края коржа, как показано на фотографии. По краям получаются два куска в форме полумесяца. Их раздвигаем немного в стороны — это будут крылья.
Смазываем торт со всех сторон кремом. Посыпаем шоколадом и кокосовыми стружками в соответствии с рисунком. Чтобы получить бежевый цвет, нужно покрасить кокосовые стружки растворимым кофе. Это делается так:
Насыпьте небольшое количество стружек в маленький полиэтиленовый пакет, добавьте небольшое количество (примерно 1 чайную ложку) растворённого кофе. Закройте пакет и перемешивайте стружки, пока цвет не станет однородным.