-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyonka74

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Креативные_идеи Cross_Stitch Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская Мастерская_идей Мягкие_игрушки Секреты_шикарной_женщины Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Наши_рецептики Hand_made_TOYS Хомочки Gallery_Modern_Art Приготовим Вышивка_крестиком Проделки ВК_журнал мир_бисера ВК_клуб Путешествуем ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки Библиотека_Хозяюшки Красота_из_ничего Рукоделочки удивительные_факты Вязание_крючком мадам_бовари Вышивалочка Царство_Кулинарии Кулинарная_книга Рукодельница Бисероплет Креатив Вкуснотища_и_только Вязание hand_made Learning_English Это_Смешно Суши_для_всех Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Вязаная_игрушка ВК_клуб Вязание_крючком Кулинария_Лисёнка Умелые_ручки Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2008
Записей: 14985
Комментариев: 191
Написано: 15151


Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Штрудли. Подборка вариантов рецепта

Огромная благодарность автору: efimmma
2 (602x700, 453Kb)

1. Штрудли на кефире

Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетающий в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.


Ингредиенты:

Курица — 1 шт
Кефир (в тесто) — 150 мл
Яйцо куриное (в тесто ) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
Сода (в тесто ) — 0,5 г
Масло сливочное (для начинки) — 50 г
Творог (для начинки) — 200 г
Чеснок (для начинки) — 4 зуб.
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Картофель — 6 шт
Специи (по вкусу )
Морковь (крупная) — 1 шт
Сельдерей черешковый

Приготовление:

Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.
1 (640x480, 130Kb)

В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.
2 (640x480, 170Kb)

Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.
3 (640x480, 225Kb)

2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.
4 (640x480, 317Kb)

Теперь займемся штрудлями. Берём кусочек сливочного масла, кидаем на сковородку и на медленном огне растапливаем, добавляем к маслу чеснок (выдавливаем или натираем на мелкой тёрке). обжариваем чеснок в сливочном масле до потемнения. Снимаем с огня. Теперь, если вы не любите сильный запах чеснока, то чесночные шкварки можно выкинуть, оставив лишь масло. Я половину обжаренного чеснока кидаю в бульон с картофелем, а половину оставляю для начинки. Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем чесночным маслом посыпаем творогом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине (края защипывать не надо). Нарезаем рулет брусочками 1,5 - 2 см.
5 (640x480, 224Kb)

Как только бульон закипел, солим его, перчим по вкусу - можно добавить любимые специи, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Если вы любите побольше бульона, то можете добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать штрудли лишь наполовину, штрудли будут готовиться на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35 минут.
6 (640x480, 253Kb)

Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.

Очень надеюсь, что мой рецепт придётся вам по вкусу.
7 (640x480, 296Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Angel_lip:
Боже, это что-то с чем-то!!! У меня текли слюни пока они варились, потому что запах невероятный, а когда приготовились не смогла оторваться. К сожалению, приготовила уже поздно (только что), поэтому попробовала только штрудли дабы на ночь не наедаться, но уверена что мясо с картошкой не менее потрясающие. Огромное спасибо за рецепт.
10 (286x480, 125Kb)

Светлана Погребная:
Очень нравится рецепт, готовлю его в мультиварке
8 (640x360, 195Kb)

Светлана Погребная:
Очень нравится рецепт, готовлю его в мультиварке
9 (408x306, 113Kb)


2. Штрудли по-немецки дрожжевые
Огромная благодарность автору: IrikF

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Ингредиенты:

Мясо с овощами:
Свинина — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Капуста квашеная (измеряем 700 граммовой банкой) — 700 мл
Морковь — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 5 шт
Базилик — по вкусу
Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.

Паровые штрудли:
Вода — 125 мл
Дрожжи (свежие) — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 175 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Чесночная смазка:
Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.
11 (640x426, 289Kb)

Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.
12 (640x426, 242Kb)

Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.
13 (640x426, 266Kb)

Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.
14 (640x426, 270Kb)

Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
15 (640x426, 256Kb)

Выложить картофель поверх капусты с мясом.
16 (640x426, 281Kb)

Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.
17 (640x426, 181Kb)

Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)
18 (640x426, 195Kb)

Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
19 (377x480, 125Kb)

Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
20 (640x426, 266Kb)

Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.
21 (640x426, 219Kb)

Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.
22 (466x700, 427Kb)23 (700x542, 405Kb)

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

taissya:
Очень очень вкусно и сытно! Готовила штрудли без соевого соуса, только с растительным маслом и чесноком. Такие ароматные и нежные получились, прелесть. Остальное все по рецепту. Готовится просто и довольно быстро и это тоже плюс. Спасибо Вам за рецепт.
25 (480x480, 182Kb)

virgola71:
Сегодня приготовила на обед Ваше блюдо! Съели с большим аппетитом! Всем очень понравилось, просили добавки. Тесто на соде и кефире я варила на пару, а вот дрожжевое готовила на пару первый раз. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт!
26 (640x479, 215Kb)

Светланка g980:
Ирочка, я с отчётом)) Штрудли в нашей семье - одно из любимых блюд. В этот раз муж купил утку, с ней и готовили, да с квашеной капусткой, объедение!!! Очень-очень вкусно!
27 (561x480, 357Kb)


ЕЩЕ ВАРИАНТЫ:

Самые ВКУСНЫЕ ШТРУЛИ, которые я пробовала. Немецкая кухня.
Бездрожжевое тесто.



Ингредиенты:

Мясо - 600 гр.
Картофель - 700 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Томат паста - 1 чт.л.
Соль - 1 ½ ч.л.
Перец черный - ½ ч.л.

Тесто:
Мука 550-600 гр
Вода теплая - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Сода - 1/3 ч.л .
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:
В теплую воду добавим соль, масло, яйцо перемешаем. Постепенно добавляем муку. Соду смешаем с мукой и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое, не плотное. Накроем его и уберем на 30 минут.
Разделим тесто на три части и раскатаем круг. Он должен быть не слишком тонким. Смажем его растительным маслом и с помощью дискового ножа нарежем по спирали. Скатываем тесто, затем нарезаем на нужные кусочки.
В казане хорошо нагреем масло. В первую очередь отправляем крупно нарезанные куски мяса. У меня конина, можно использовать любое. Мясо должно покрыться корочкой. За счет того что куски крупные, внутри оно остается сочным. Следом добавляем морковь, нарезанную средними кружочками. Жарим минуты 3-4. Затем крупно нарезанный лук. И в последнюю очередь крупно нарезанный картофель. Жарим все вместе 5 минут. Теперь добавим соль, черный молотый перец. И зальем кипятком. Добавим немного томата для цвета и выкладываем заготовки. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут. Готовность проверяете по тесту.
По желанию посыпаем любой зеленью. Приятного аппетита!

ШТРУДЛИ с Мясом и Капустой
Вкуснейшее сытное блюдо с нежной, мягкой, паровой булочкой никого не оставит равнодушным .



Ингредиенты:

800 гр говядина
1 ч.л горчица
2 ст.л растительное масло
чёрный перец, кориандр по вкусу.
1 кг капусты
1 морковь
1 лук репчатый
4 помидора или томатная паста 2 ст.л +1 стакан воды

тесто:
150 гр тёплое молоко
5 гр сухие дрожжи
1 ст.л сахар
1/2 ч.л соль
1 яйцо
250-300 гр муки
2-3 ст.л растительного масла для смазывания теста


"СТРУЛИ" - как их готовить? Вкуснейший рецепт.
Струли (Штрудли) - любимое блюдо нашей семьи. Это действительно, по-настоящему вкусное блюдо. Если вы хоть раз приготовите Струли - вы будете готовить их всегда!.



Ингредиенты:

2 куриных окорочка
одна морковь
одна луковица
соль
любые приправы и специи по вкусу (перец молотый, перец горошком, чеснок, лавровый лист)

для теста:(тесто раскатывается очень тонко, как на пельмени)
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 ст.ложка растительного масла
чайная ложка соли
около 4 стаканов муки

для начинки:
3 средних моркови
2 средних луковицы


Штрудели из дрожжевого теста



Штрудели по рецепту бабушки (бездрожжевые)





14 (700x276, 206Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку