-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyonka74

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2008
Записей: 14985
Комментариев: 191
Написано: 15151


Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Мастер-класс по картонной основе "Архангельского тортика"

Автор МК - анютины глазки, далее текст автора


В качестве основы я не использую пеноплекс, а делаю её из картона. Мне так удобно.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 1
 

Для основы использую картон для детского творчества формата А3.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 2

Размеры "крышки" приведены для жестяной банки печенья: если не делать низ коробки - то "крышкой" можно накрыть банку.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 3

Высота "крышки" - 7 см. + 1 см. на "зубчики". Чтобы аккуратно отогнуть "зубчики" я несильно провожу ножницами по линии сгиба. Высота низа - 6 см.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 4

Получаются такие заготовки.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 5

Начинаем приклеивать. Я клею горячим клеем, т.к. он не имеет запаха. Наношу клей на 3-4 "зубчика" и приклеиваю. Наносить клей на большее количество нет смысла - клей быстро застывает.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 6

Одной полоски мало- приклеиваю к ней вторую, можно это сделать заранее.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 7

А две полоски - много )), лишнее отрезаю.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 8

Внутренняя поверхность коробочек.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 9
 
Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 10

Так коробочки выглядят с внешней стороны.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 11

Разница в 1 см. позже не будет так заметна.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 12

На гофробумаге обводим "крышку", вырезаем чуть больше. Предварительно я немного растягиваю бумагу.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 13

Приклеиваем заготовку к верху "крышки".

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 14

Надрезаем наш запас.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 15

Начинаем приклеивать край

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 16

Для внутренней части я обвожу внешнюю часть "крышки", но вырезаю точно по линии, без запаса.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 17

Высота боковой полоски - 8,5 см.
0,5 см идет на подгиб, на верхней части делаю рюшу.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 18

Вот так загибаю и приклеиваю боковую полоску.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 19

Слишком подробно ))).

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 20

Для внутренней оклейки я отрезаю полосу шириной 6,8 см. Если она будет выступать - ее можно будет подровнять.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 21

Вот так выглядит готовая "крышка" изнутри.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 22

Вот так - снаружи.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 23

Тот же алгоритм действий с нижней частью коробочки.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 24

Итог.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 25

Конфеткам я подклеиваю хвостики горячим клеем: 2 хвостика - 2 капельки клея. Надпись с лицевой стороны должна быть по центру. Конфетку не перекручиваю внутри фантика.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 26

На заготовку такого размера идет 48 - 49 шт. "Конафетто"

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 27

Конфеты удобнее приклеивать, когда коробка собрана, т.е. внутренняя часть коробки уже внутри ))) Клею за хвостики: 2 хвостика - 2 капли )))

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 28

Стараемся клеить перпендикулярно столу.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 29

Коробочка идеальна для накрывания ))) жестяной банки печенья.

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 30

Удачи всем! Ничего сложного нет!

Мастер-класс Свит-дизайн Мастер-класс по картонной основе Архангельского тортика Продукты пищевые фото 31

 

Источник

Рубрики:  Букеты из конфет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку