-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyonka74

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2008
Записей: 14985
Комментариев: 191
Написано: 15151





Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



faq по общим вопросам.

Спасибо
Танюня Канада

1)Как сменить ник?

Ник сменить нельзя. Можно создать новый днев под другим ником.

2)Как удалить друзей/ПЧ?

Изменить мои данные (Настройки дневника)-- Список друзей -- Удаляем из поля ник юзера, которого надо удалить -- Сохранить.
Своих ПЧ удалить нельзя. Лишь они сами могут перестать быть ПЧ, удалив вас из списка друзей.

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

Стать: Заходим в дневник юзера -- В левом верхнем углу с его данными и аватаром есть ссылка "Стать ПЧ" -- Жмём. Вы стали ПЧ юзера и он добавился в ваш список друзей.
Перестать: удалить из списка друзей, как указано в пункте 2.

4)По какому принципу звёздочки начисляются?

Звёздочки начисляются за написанные вами посты в дневе, написанные вами посты в сообществах, за ваши комментарии, за комментарии ваших постов в вашем дневнике. Сколько и какого цвета можно узнать здесь.

5)Не загружается музыка видео...

Видимо, файл больше разрешённого размера. Либо, вам нужно подождать после нажатия кнопки "Опубликовать". Либо глюк.

6)Можно добавлять не больше 8 мегов, а как тогда поместить всю понравившуюся музыку в днев?

Её можно попросту скопировать из чужих дневов здесь, просто вводите исполнителя и название песни, нажимаете поиск. Только учтите, что песня удалится из вашего днева, если тот, у кого вы её скопировали удалит её.

7)Вопросы по поводу отношений (сколько можно выражать, как узнать, кто выразил)?

Первоначально вы можете выразить по 5(пять) отношений каждого из трёх видов (симпатия, антипатия, "любовь"). Далее количество отношений, полученных вами будет равняться тому, которое вы можете выразить сами. Например, когда вы получили 6 симпатий, вы можете выразить 6. И т.д.
От кого вы получили отношение можно узнать, только если вы выразите отношение в ответ.
Удалить отношение можно спустя 10 дней после того, как вы его выразили. (Изменить мои данные -- Отношения -- нужное удаляем).

8)Как вставить в пост несколько картинок?

Нажимаем "Новая запись" -- на появившейся странице в верху можно будет выбрать текстовый редактор -- нажимаем "расширенный" -- Далее находим кнопку "Вставить/Редактировать изображение" -- Жмём, в появившемся окне выбираем "Закачать" -- Выбираем файл, нажимаем "Послать на сервер" -- ок. Повторяем операцию. Так можно вставить несколько картинок.

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

Жмём сюда!
Сюда!
И сюда!

10)Как отписаться/подписаться в широком смысле слова?

Если вы не желаете или наоборот, чтобы вам приходили уведомления на почту:
Настройки -- Почтовые уведомления -- Вуаля! Выбираем! -- Выбрали, нажимаем "Сохранить".
Пописаться на комменты к посту можно при добавлении поста (если пост ваш) или при добавлении коммента (если пост не ваш): просто ставим галочку у "Подписаться на комментарии".

11)Как скачать музыку с ли.ру?

Жмём сюда!

12)Как скачать видео с ли.ру?

Жмём сюда!

13)Как назначить модеров в сообщество?

Добавить юзеров, которых вы хотите назначить модерами в друзья сообщества.
Администратор - создатель сообщества.

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

Добавить картинку в эпиграф можно, вставив код картинки в этот самый эпиграф. Точно также и в другие поля. Код можно получить, добавив картинку в пост и нажав "редактировать". Там и будет требуемый код.
Поместить картинку по центру можно, использовав тег <***center> (без звёзд). Тег нужно прописать с обоих концов кода.

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

Настройки -- Основные настройки -- Можно выбрать уровень доступа к дневнику, занести юзеров в список избранных, в чёрный список (запретить просмотр).

16)Как удалить анкету знакомств?

Настройки -- Анкета знакомств -- Убираем галочку с "Опубликовать анкету" -- Сохранить.

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

В левом нижнем углу на главной странице дневника есть статистика...

18)Как удалить пост?

Найти требуемый пост -- Нажать кнопочку "Редактиовать" -- В появившемся окне поставаить галочку рядом с "Удалить запись" -- нажать окей.

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

Настройки -- Основные настройки -- "Показывать аудиторию?" -- Жмём "нет" и сохраняем.

20)Как удалить дневник?

Настройки -- Настройки дневника -- В самом низу находим "Удаление дневника" -- рядом с "удалить" ставим галочку, нажимаем "ок".

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

В правом верхнем углу на странице вашего дневника есть поле с кнопкой "Сказать". Пишем текст, нажимаем кнопку...
Убрать: Основыне настройки -- Ищем строчку про микроблог -- Нажимаем "Нет" --Сохраняем.

22)Как сделать чтобы теги more давали не "читать далее", а например "смотри, что дальше"?

Пишем [*more, затем знак =, затем ваш текст, затем ] . Без звёзд. Добавляем и готово.)

23)Почему не работает расширенный редактор?

У вас случайно не Опера?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

Иногда звёздочка добавляется после того, как вы наберёте немного больше сообщений, чем необходимо для получения звезды.

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

В открытое посты могут добавлять ПЧ сообщества, в закрытое - друзья сообщества.

26)Как отправить предложение дружбы?

На главной странице дневника юзера в левом верхнем углу, в поле, котором аватар, жмём на "Пригласить..." и т.д.

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

[b***], затем [**user=, затем имя юзера, затем ***][/b****]. Без звёзд, например [*b][*user=ValeZ][/b***]. Получиться должно так: ValeZ

28)Как создать пост только с картинкой?

Жмём сюда!

29)Сколько можно добавить аватаров?

12 (двенадцать).

30)Как создавать рубрики?

Жмём сюда!

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

<**textarea**>Код или другой текст<**/textarea**> Без звёзд.

32)Какие спец-коды можно использовать?

Жмём сюда!

33)Как замутить кнопку?

Жмём сюда!

34)Где найти черновик?

Черновики находятся в вашем дневнике. для того, чтобы просмотреть их, вам необходимо войти на ленту своих записей или же открыть френд-ленту. Слева появится поле, в котором можно найти черновик.

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

С недавних пор да.

36)Как создать тест?

Жми сюда!

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

Да, можно.
Сколько угодно.
Нет, не освобождается. Никогда.

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

Иногда интернет провайдер для экономии или по каким-либо другим причинам присваивает один и тот же IP адрес для выхода в интернет нескольким пользователям. Поэтому иногда получается так, что опекун, пригласивший человека со своего района, обладает тем же IP, что и приглашённый, поэтому система по отсеиванию обманщиков решает, что опекун пытается обманом выиграть конкурс опекунов, т.е. создаёт подставные дневы.) Надеюсь, более менее ясно.)

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

Синяя фигурка - человек мужского пола.
Розовая - женского.
Две фигурки - сообщество.

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?

В леовм нижнем углу главной страницы дневника.


Для решения других проблем поройтесь по настройкам.
Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые рогалики с сыром




Дрожжевые рогалики с сыром

адрес http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?p=711944#711944

Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!

Image

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки

Для начинки:
100 г сыра (у меня "Российский")

Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок



В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.

Image

Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.

Image

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!

Image


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТЬ ДЛЯ ДНЕВНИКА И НЕ ТОЛЬКО!




ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на








Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Ромашка из огурца

От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль пополам.
Сделать ножом продольные выемки на кожуре.
Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный огурец порезать тонкими кружками.
Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить картинку половинками помидора черри.
 (450x359, 27Kb)
 (450x356, 25Kb)
 (100x100, 15Kb)
 (356x450, 30Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Хлебопечки ХХI века: свежеиспеченный обзор

12 Мая 2008
Хлебопечки ХХI века: свежеиспеченный обзор
← Предыдущий кадр Следующий кадр →

Моя жизнь изменилась, когда появилась она. С ней я и начала печь самый вкусный хлеб.

Потому что с ней – не только вкусно, но и просто!

Говорит Антон Семкин, технический эксперт магазина "Технопарк":
- Сам принцип работы хлебопечки очень прост: у вас есть контейнер с тестомесом, где у вас будет хлеб, форма, и у вас есть тен. Соответственно, форма замешивает, тен нагревает и выпекает.

4 часа – и хлеб готов. Если ты правильно снял мерки со всех продуктов - муки, соли, воды, сахара.

Причём, выпекать исключительно по рецептной книге, где всё за вас просчитано. И мерный стаканчик приложен.

А в эту - еще и форму для багетов засунули! И второй тен в придачу, чтоб эти багеты хорошо пропекались. Только нужен ли вам багет?

А может, вам лучше бородинский или пшеничный? В любом случае, дополнительный вид хлеба – дополнительная функция.

Вновь Антон Семкин:
- За дополнительные функции вы можете доплатить порядка 2-2,5 тысяч. Поэтому здесь все зависит от вашего желания.

Если же ты, москвич, желаешь не только хлеба, но и зрелищ, выбирай хлебопечку с иллюминатором. Через него всегда можно присмотреть за хлебушком.

Я и присмотрела. Печку с модным дизайном. Металлик! За дизайн и металлик тоже доплачивать придётся. И за ручку.

За которую удобно до дачи дотащить, если стащить удастся.
Кстати, хлебопечки могут не только хлеб выпекать, но и куличи.

Если с функцией "русский повар" и дополнительной формой для этих куличей.

В такой исконно русский хлеб испечь можно. А можно и не печь, если вам собственные формы дороже! В этом случае выбирай хлебопечку с функцией "выпечка из цельной муки".

На отрубях-то не очень растолстеешь! Разве что разоришься. На тысячу рублей за возможность печки из цельной муки готовить.

В целом, конечно, функция полезная. Но для моих обжор этого мало. На пятерых одной стандартной хлебопечки не хватит!

На пятерых нужно брать семейную. На килограмм. А в моём случае - коллективную! Две по полтора. А что, больше нет? А меньше?

Говорит Тимофей Николаев, начальник отдела бытовой техники Интернет-магазина Vasco.ru:
- Если семья небольшая, либо вы следите за своей фигурой, лучше выбрать объем 650 грамм.

Отличные рогалики печет этот агрегат. Но одними рогаликами, между прочим, всех не накормишь!

Вот в этой хлебопечке любое тесто замесить можно: и для рогаликов, и для пиццы и для пельменей. И месит она от 20 до 60 минут.

А может ещё и варить. Варенье. Только очень жидкое. Поэтому этой функцией хозяйки пользуются крайне редко.

Хоть она практически в каждой печке имеется. А я хочу иметь каждое утро свежеиспечённый хлеб.

Вновь Тимофей Николаев:
– Новые модели хлебопечей все оснащены такой функцией, как отсрочка старта, грубо говоря, таймер. Если вы хотите порадовать себя свежим хлебом с утра, то вы можете запрограммировать эту хлебопечку. Соответственно, ночью она сама включается, замешивает и готовит вам хлеб.

Поэтому утром у меня уже всё готово!

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 Взято у _CAPRICE_DES_DIEUX_

http://www.liveinternet.ru/users/_caprice_des_dieux_/blog/

Как я копирую ролики с Ютуб

Было
 (692x668, 52Kb)
Пишем
 (676x667, 47Kb)
вот как получается
 (595x296, 17Kb)
ЕЩЁ ПРИМЕР:
Безымянный (698x308, 14Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Как скопировать себе видео c видеоблогов.

Взято отсюда :     http://sejko.livejournal.com/356941.html


Как минимум, есть 5 способов скопировать видео себе на компьютер =):

1)Программный
* Вам надо будет скачать и установить с интернета программку Replay Media Catcher(Размер - 1,8Мб) , а все остальное она уже сделает за Вас. Она хорошо работает, но незарегистрированная версия сохраняет только от 75% видео от всего файла, т.е. конца видео вы не увидите =(((
* Скачать программу Video-Loader@mail.ru. Эта программа поддерживает закачку файлов только с видео.маил.ру.

2)С помощью виджетов и плагинов (Только для Opera и Firefox)
* ДЛЯ ОПЕРЫ можно скачать FLV Downloader, KeepVid и VideoDownloader виджеты. Они не поддерживают сайт видео@mail.ru, зато работают со многими другими сайтами. Просто введите ссылку страницы, где расположено видео, и они вам предоставят файл для скачивания.
* ДЛЯ Firefox можно скачать плагин Fast Video Download (рассказал -  Single)

3)С помощью сайтов
Это самый простой способ, при этом Вам ничего не придется делать, только всего пара кликов мышкой.
Единственный его недостаток - у вас больше уходит интернет-трафика. Если для вас это принципиально, то лучше сразу переходите ко 4-му способу.
Так вот, если вам неинтересно возиться вручную и не жалко потраченного трафика на видео, тогда зайдите на daynews.ru и у вас появится возможность скачать видео. Если ваш сайт, с которого вы хотите скачать видео, не поддерживается этим сервисом, тогда попробуйте на keepvid.com, на javimoya.com, на www.videodl.org, www.skachivai.ru или на www.atento.ru

ДЛЯ ВИДЕО@MAIL.RU проделываем следующее:
Предположим, что у нас есть ссылка на сайт с видео http://video.mail.ru/mail/tolko_dlya_spama/animals/20.html
Из всего запоминаем только название странички, т.е. "20.html". Теперь в адресной строке просто переименовываем 20.html, на v-20.flv
т.е. было
http://video.mail.ru/mail/tolko_dlya_spama/animals/20.html
стало
http://video.mail.ru/mail/tolko_dlya_spama/animals/v-20.flv
после нажатия клавиши ввод, видеоролик начнет скачиваться =)
Такой фокус можно проделать с любым файлом, добавляя к названию странички "v-", а тип (расширение) изменяя на "flv".

ЕСЛИ СКАЧЕННЫЙ ФАЙЛ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, значит у вас просто не установлен кодек. Скачать кодек вместе с плеером можно со страницы, по ссылке. (Весит 1,2 Мб.)

4)С помощью кэша
Так как много людей мне пишут с просьбами о том, чтобы им прислали ролики, решил написать им, где их можно взять на СВОЕМ компьютере. Да-да, если вы посмотрели ролик, то значит он уже где-то у вас на компьютере должен остаться, ну по крайней мере так происходит с видеороликами от video.mail.ru и с любыми другими, которые используют Flash-технологию.
Все очень просто, после просмотра в интернете определенного видеоролика, у вас на компьютере образуется файл, с типом (расширением) "FLV". Он находится в папке временных интернет-файлов (интернетовского кэша).
Эта папка изначально скрыта, и чтобы ее увидеть, надо проделать следующее:

1)Открыть МОЙ КОМПЬЮТЕР
2)Выбрать в верхнем меню пункт СЕРВИС, затем СВОЙСТВА ПАПКИ
3)Выбрать вкладку ВИД
4)Найти в списке отдел СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ И ПАПКИ, и выбрать пункт ПОКАЗЫВАТЬ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ И ПАПКИ
(Если потом захотите, чтобы они снова не показывались, выберите тогда соответственно НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ И ПАПКИ)

Далее, в зависимости от того, в каком браузере вы просматриваете видео, переходите по следующему пути:

Для браузера Opera это путь:
C:\Documents and Settings\*****\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\

Для браузера Internet Explorer и ей подобных:
C:\Documents and Settings\*****\Local Settings\Temporary Internet Files\

где ***** - название ВАШЕЙ учетной записи.

Дальше, используя кнопку ПОИК в верхнем меню, начинаем искать файлы по типу (расширению) - *.FLV , вы всегда найдете эти видеоролики. Можете не использовать эту кнопку , а просто отсортироваль файлы по типу (расширению) и поискать вручную.
Скорее всего их может оказаться несколько. Тогда отсортируйте их по дате. Они также отсортируются и по времени. Видеоролик, у кого время самое близкое к реальному - тот ролик вы смотрели последним.
Если у вас одновременно открыта и папка с интернет-файлами, и браузер, то после просмотра видео в браузере, не забывайте обновлять ПАПКУ, нажатием кнопки "F5",чтобы увидеть новые файлы видео.
Копируйте, удаляйте, конвертируйте или смотрите его снова. Делайте с ним все что захотите.

Если вы нашли файлы, но их явно оказалось меньше, чем вы предполагали, значит у вас переполнен КЭШ (размер папки временных интернет-файлов ограничен).
Поэтому могу только посоветовать удалить все временные интернет-файлы в этой папке.Места станет много и все видеофайлы будут сохраняться. Кстати, после этой процедуры вам их легче будет найти самостоятельно среди других файлов.

--------------------
----------------------
Для пользователей, у которых браузер Mozilla:
В адресной строке браузера введите:
about:cache?device=disk
Появится список кэш-файлов.
Используя встроенный поиск в браузере, вводим в строчку .FLV (пропишите обязательно точку)
Таким способом вы отыщите все видео-файлы. Теперь их можно вытащить из общего кэша путем сохранения в другом месте.
--------------------------------------------------------------

5)Через простотр открытого текстового источника странички
Так как сайты используют разные Flash-плееры,нельзя дать общее правило для всех сайтов по скачиванию видео, но можно знать общие принципы, которые помогут вытащить видео из любого сайта.


И все же это действительно так! Вытащить видео можно с любого сайта, если при его просмотре используется Flash-плеер.
Я попытаюсь объяснить и показать на примерах принцип работы, а там уж Вы сами экспериментируйте.

ОБЩИЕ ДЕЙСТВИЯ:


На странице с видеороликом нажимаем правую кнопку мыши (не на видеоролике) и выбираем просмотр текстового источника страницы
В открывшемся текстовом редакторе нажимаем CRTL+F и ищем .swf?
Если поиск будет положительным, то ".swf?" выделится, а все, что идет после знака вопроса до первых кавычек - и есть самая главная информация, это как правило может быть:
1)Путь, где лежит файл (название файла тогда будет полностью или частично совпадать с названием интернет-странички и нам останется только поменять расширение, его тип)
2)Или название файла (путь файла тогда будет полностью или частично совпадать с путем интернет-странички)
Также может присутствовать другая информация или параметры, которые нам совершенно не понадобятся.
Дело в том, что каждый сайт использует свой Flash-плеер (со своими особенностями), поэтому конкретное правило, как вытащить видео для всех сайтов дать невозможно.
На следующих примерах я попытаюсь объяснить и показать, как найти нужную ссылку и имя файла, чтобы потом их объединить и скачать.
Если Вы что-то не поняли, то примите это как знак свыше. Пишите название сайтов, которых нет в примерах, и я их размещу.


ПРИМЕРЫ:


В выделенных жирным курсивом ссылках, красным цветом показывается неизменяемая часть ссылки, т.е. которая должна присутствовать всегда, независимо от того, какое видео вы качаете с сайта.

Сайт блоги.маил.ру
Например, как вытащить видео из блога, если при этом папка с видео-файлами у владельца скрыта?
Создал страничку c одним видеороликом http://blogs.mail.ru/mail/tolko_dlya_spama/4E3538191BCAC32.html , и скрыл папку, где находится ролик, чтобы пример был наглядный.
Переходим по этой ссылке и выполняем общие действия, описанные выше.
после нахождения .swf?, после знака вопроса будет идти до первых кавычек следующая сточка:
par=http://video.mail.ru/mail/tolko_dlya_spama/temp/$84$0$31
где:
http://video.mail.ru/mail/tolko_dlya_spama/temp/ - это путь файла.
а цифра 84 - это название странички и название файла.
цифра 31 - это длинна видеоролика по времени в секундах (инфа для общего развития)
Учитывая особенности генерации названия файла сайтом, перед названием файла мысленно добавляем v-
Не забываем, что расширение нашего файла flv
Теперь соединяем путь с названием файла и типом и у нас получается:
http://video.mail.ru/mail/tolko_dlya_spama/temp/v-84.flv
Вставляем всю строчку в браузер, нажимаем ввод и файл качается.

Сайт www.youtube.com
Например:
http://www.youtube.com/watch?v=fDseSB-AJ6s
Переходим по ссылке и выполняем общие действия, описанные выше.
после нахождения .swf?, после знака вопроса будет идти до первых кавычек следующая сточка:
video_id=fDseSB-AJ6s
&l=32&t=OEgsToPDskL6AGcEKreS_RMp1VbaQFMw&soff=1&sk=R6siFIg6e2zNdBi7t3ZATwC
В данном случае это полное имя файла.
Видим, что путь файла не указывается, а значит он остается по умолчанию http://www.youtube.com/
Учитывая особенности комманд для файлов этого сайта, после пути добавляем get_video?
Соединяем и у нас получается:
http://www.youtube.com/get_video?video_id=fDseSB-AJ6s&l=32&t=OEgsToPDskL6AGcEKreS_RMp1VbaQFMw&soff=1&sk=R6siFIg6e2zNdBi7t3ZATwC
Вставляем всю строчку в браузер, нажимаем ввод и файл качается.
После копирования файла он у нас будет без типа/расширения. Мы его просто переименовываем, добавляя в конце .flv

Сайт news.ntv.ru/
Например:
http://news.ntv.ru/109282/
Переходим по ссылке и выполняем общие действия, описанные выше.
после нахождения .swf?, после знака вопроса будет идти до первых кавычек следующая сточка:
link=http://news.ntv.ru/v109282/&num=1" width="346" height="288"/></lj-embed>
В данном случае тут указан только путь файла, причем замечаем, что он отличается от пути странички.
было http://news.ntv.ru/109282/ стало http://news.ntv.ru/v109282/. Поэтому переходим по новому пути набирая в браузере http://news.ntv.ru/v109282/
Он выдаст уже другую страницу. Опять повторяем общие действия, только искать уже ничего не придется. Путь файла и его название можно легко увидеть в предпоследней строчке, это:
http://217.106.225.7/news/20070515/TV_CH6_0515_065801_VISTAV_t43.flv
Вставляем всю строчку в браузер, нажимаем ввод и файл качается.

Сайт rutube.ru
Например:
http://rutube.ru/tracks/21644.html?v=6f48c3b6c4eccee772545dbf3a146b2d
На сайте представлены коды каждого ролика, которые показывают путь, а название у нас уже прописано.Поэтому здесь выполнять общие действия не нужно.
http://video.rutube.ru/ - путь файла, а
6f48c3b6c4eccee772545dbf3a146b2d - его название.
Особенность сайта заключается в том, что он переименовывает расширение FLV в IFLV, поэтому полная ссылка будет выглядеть так:
http://video.rutube.ru/6f48c3b6c4eccee772545dbf3a146b2d.iflv

Вставляем всю строчку в браузер, нажимаем ввод и файл качается.
После загрузки, тип файла можно переименовать на flv, а можно оставить и так, указав программу открытия файла любой видеоплеер, установленный на вашем компьютере.

Инструкция.

  1. Копируем в буфер обмена адрес страницы с нужным роликом
  2. Заходим на сайт http://0download.ru и вставляем в поле ввода скопированный адрес, жмем кнопку "Скачать!"
  3. На открывшейся странице мы можем посмотреть ролик, скачать в формате iflv (тот же flv, только переименованный), получить код для вставки в страницу (HTML), скачать ролик в одном из популярных форматов (avi, mov, mp4, 3gp, mp3).
  4. Выбираем один из предложенных вариантов, наслаждаемся результатом

Спасибо  sejko

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



ЗА СТОЛОМ
Правила этикета
Как едят различные блюда
Как пользоваться палочками для еды

    Содержание страницы:
  • Об этикете
  • Правила пользования столовыми приборами
  • Как едят различные блюда
  • Правила пользования палочками для еды

Зачастую за столом приходится общаться с людьми различного возраста, пола, профессии, национальности, разного культурного уровня, психического склада и т. д. В своем поведении надо стремиться к тому, чтобы каждый из присутствующих чувствовал себя свободно и непринужденно за столом, получая удовольствие не только от вкусно приготовленных блюд, но и от хорошей сервировки, а также от общения.
Поэтому очень важно умение правильно вести себя в обществе, твердое знание норм поведения и правил этикета.

Этикет — это совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета обычно складываются в тесной связи с развитием культуры народа, его национальными традициями и основаны на воспитании в людях вежливости, внимания, уважения друг к другу.

Правила этикета предусматривают, в частности, умение держать себя за столом, правильно пользоваться столовыми приборами и т. п., умение, которым в одинаковой степени должны обладать и хозяева, и гости.

«Эстетика еды» тесно связана с красотой сервировки стола. Как писал один советский классик, «еда должна быть красивой до мелочей». И в этом он был прав - посуда и сервировка воспитывает эстетический вкус человека.

В основе правил поведения за столом лежит соблюдение эстетических норм, удобство и целесообразность. Так, не рекомендуется сидеть слишком далеко от края стола или слишком близко и класть локти на стол. Этим вы можете стеснить соседа. На стуле следует сидеть прямо, не нагибаясь над тарелкой. Если же вы слишком далеко откинетесь на спинку стула, то можете закапать костюм соусом. Не полагается тянуться через стол — положить блюдо на тарелку может официант.

Взяв салфетку, предназначенную для индивидуального пользования, нужно развернуть ее и положить на колени, чтобы предохранить костюм или платье от капель, брызг, крошек. После еды салфеткой можно вытереть концы пальцев, но для губ правильнее пользоваться собственным носовым платком. Закончив еду, салфетку, не складывая, кладут на стол.

Детям салфетку заправляют за воротник.

Во время еды необходимо следить за собой, соблюдая сложившиеся правила.

Неэстетичная манера есть вызывает раздражение у окружающих. Есть с аппетитом не значит есть торопливо. Если блюдо нравится, можно доесть его до конца, но некрасиво выглядит кусочек хлеба на конце вилки, которым иногда очищают тарелку от остатков блюда.

Обычно кушанье берут, пользуясь вилкой, ложкой, лопаточкой или щипцами, но ряд продуктов берут руками. Это хлеб, печенье, пирожное, фрукты и цитрусовые, сахар (если для него не положены щипцы). Такой порядок принят не случайно: эти продукты не нужно делить ножом или вилкой, они не пачкают пальцев, рука касается только одного куска, который затем кладут себе на тарелку или в чашку.

Ряд правил вызывается требованиями эстетики. Так, некрасиво откусывать от большого куска хлеба или целой булки, поэтому от них по мере надобности отламывают пальцами маленькие кусочки; иногда хлеб предварительно нарезают небольшими кусочками. При подаче икры ее предварительно кладут лопаточкой на тарелку, а затем намазывают на небольшие кусочки хлеба. Съев первый кусочек, можно намазать второй и т. д. Точно так же едят паштеты, масло, используя специальные ножи для намазывания.

Существуют определенные правила и при пользовании столовыми приборами.

Так, холодные закуски едят закусочными вилкой и ножом;
горячие из кокотницы или кокильницы — кокотной вилкой или чайной ложкой;
рыбу в горячем виде — рыбными ножом и вилкой;
горячие мясные блюда — с помощью столового ножа и вилки;
десертные блюда (пудинг, мороженое) — с помощью ложки;
фрукты — с помощью фруктовых ножа и вилки и т. п.

Ложку держат так, чтобы большой палец лежал сверху на ее ручке. Суп едят, черпая ложкой от себя, иначе можно забрызгать костюм. Зачерпывать надо столько жидкости, сколько, не пролив, можно поднести ко рту. Надо следить за тем, чтобы суп не стекал с ложки обратно в тарелку.
Ложку подносят ко рту левым широким краем.

Охлаждать суп, перемешивая ложкой, не полагается, лучше подождать, когда он немного остынет. Точно так же нельзя дуть в тарелку, чашку или ложку. Суп едят тихо, бесшумно; чтобы доесть его до конца, не возбраняется слегка приподнять левой рукой край тарелки по направлению от себя.

Окончив есть суп, ложку надо оставить в тарелке. Точно так же поступают, не доев суп до конца.

Клецки, фрикадельки в супе делят на части не ножом, а ложкой.

Если суповое мясо подается отдельно на блюде или в миске, нужно взять кусочек, нарезать его при помощи ножа и вилки и только после этого положить в тарелку с супом.

Гущу съедают одновременно с жидкостью. Добавляя себе суп, ложку оставляют в тарелке. Бульон и суп-пюре сервируют главным образом в чашке и едят обычно десертной ложкой, причем левой рукой держат ручку чашки. Из чашки допивают лишь остатки.

Пользуясь во время еды вилкой и ножом, нож держат в правой, а вилку — в левой руке.
Когда едят только вилкой, ее берут в правую руку.
Не следует брать вилку, нож или ложку чересчур близко к основанию.
Нельзя брать ложкой то, что можно взять вилкой.
Брать на вилку можно столько, сколько на ней умещается, не сваливаясь.

К помощи ножа приходится прибегать довольно часто. Им разрезают рыбную гастрономию, мясо (говядину, свинину, баранину, телятину, мясо лося, кабана, сайгака, медвежатину, зайчатину, птицу, дичь).

Не стоит нарезать сразу несколько кусочков — мясо остынет и станет невкусным. Так можно резать только детям, которые еще не привыкли есть самостоятельно или умеют пользоваться лишь вилкой.

Клецки, галушки, вареные овощи не режут ножом, а в случае необходимости делят на кусочки вилкой.

Если на столе котлеты, зразы, тефтели, голубцы или другие рубленые блюда, употребление ножа излишне. Их едят вилкой, держа ее в правой руке.

Кусочком хлеба правой рукой можно помочь положить на вилку кусок блюда с тарелки. Такие блюда, как омлеты, овощи, запеканки, едят только при помощи вилки.

Ножом, которым режут мясо, не берут соль из солонки, еду из общего блюда.

В соус или иное блюдо не стоит крошить хлеб. Не сумев съесть соус с основным продуктом — мясом, птицей, рыбой, лучше оставить его на тарелке.

Если приходится временно прерывать еду, чтобы выпить воды, взять хлеба, положить кусок мяса, нож и вилку кладут на тарелку так, как их держали: нож ручкой вправо, а вилку — влево.

Окончив еду, нож и вилку кладут в тарелку параллельно ручками влево рядом друг с другом. Это знак (официанту, обслуживающим лицам) убрать тарелку.

Если кто-либо попросит передать прибор, то ножи, вилки, ложки передают ручкой вперед. Самому можно в таком случае взять прибор за нейтральную середину (например, в том месте, в котором нож соединяется с ручкой). Это позволит избежать загрязнения прибора пальцами.


           


Как едят различные блюда

Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Однако разрезая мясо на куски, не стоит прилагать слишком больших усилий, так как отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть.

Некоторые блюда, в частности спаржу, цыпленка-табака, раков, иногда допускается есть руками (хотя все же лучше пользоваться столовыми приборами). В этом случае после еды подается вазочка с теплой водой для мытья рук, в которую опускают кусочек лимона или лепестки розы. Одновременно подают салфетки для вытирания пальцев, а затем все убирают.

Раков, лангустов, омаров едят при помощи специального прибора, который состоит из коротенькой вилки и лопатки. Из туловища рака едят только мясо, находящееся в клешне. Затем рака переворачивают на спину, отделяют от туловища шейку и вилкой выбирают мясо.

Нередко для удобства и для того, чтобы не испачкать руки, на косточку бараньей или свиной отбивной надевают бумажные папильотки. Придерживая за папильотку, легко срезать мясо с кости. Иногда на стол с левой стороны специально ставят небольшие тарелочки для костей (мясных и рыбных).

Рыбу в горячем виде (судак, лещ, карп) принято есть при помощи специального прибора, чтобы не подрезать кости. У тупого лезвия ножа этого прибора лопатообразная форма, а у вилки — четыре зубца. Если таких приборов нет, можно есть рыбу при помощи двух вилок. Едят рыбу и одной вилкой, держа ее в правой руке и помогая себе кусочком хлеба в левой руке. Кости с помощью вилки складываются на край тарелки или на предназначенное для этой цели блюдечко или тарелочку.

Рыбную гастрономию — бок белуги, осетрину, семгу и другие рыбы — режут острым закусочным ножом. Осетрину, белугу, севрюгу отварную и горячего копчения едят только вилкой.

С копченой рыбы сначала удаляют кожу, затем отделяют мясо от костей. После того как верхняя часть съедена, рыбу переворачивают на другой бок и едят дальше. Рыбу, как и мясо, расчленяют маленькими кусочками. (Когда вы едите рыбу, старайтесь не извлекать на глазах у всех кости изо рта.)

Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а расчленяют на кусочки вилкой, находящейся в левой руке, нож только придерживает картофель. Нарезают лишь поджаристую кожицу картофеля, так как она тверда для вилки. Картофель, сваренный «в мундире», придерживая вилкой, чистят ножом, находящимся в правой руке. Очищенный картофель кладут на тарелку, подставленную для этой цели.

Соус не наливают на картофель или овощи, так как он предназначен для мяса или рыбы и вид картофеля или овощей становится неаппетитным. Соус нужно стараться есть с основной пищей так, чтобы он не оставался на тарелке.

Салаты, предназначенные как дополнение к жаркому и сервированные на маленьких тарелках каждому отдельно, едят прямо из них, не перекладывая их на большую тарелку. Жидкость от салатов не доедают ложкой, а оставляют в тарелке. Зеленый салат не режут — он должен быть уже нарезан на кухне.

Салат, поданный в вазе, накладывают себе на тарелку ложкой и вилкой, приложенной к салату. Отдельно поданный нарезанный «розочками» редис с зеленью, а также сельдерей берут рукой и, обмакнув в соль на своей тарелке, откусывают. Остаток кладут на краешек своей тарелки или в предназначенную для этого маленькую тарелочку.

Бутерброды едят с ножом и вилкой. Для приготовления бутербродов на свою тарелку кладут хлеб, масло, затем намазывают ломтик хлеба, который придерживают на тарелке двумя пальцами (хлеб не держат на ладони, так как это негигиенично). Колбасу, ломтики мяса и т. д. кладут на бутерброд вилкой.

Когда едят хлеб с медом, вареньем или джемом, его налезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают на маленькие кусочки хлеба, затем откусывают. Полоску хлеба придерживают пальцами левой руки на тарелке.

Куски кулебяки, пирога едят с ножом и вилкой; пирожки маленькие — держа пальцами. Если пирожки очень жирные, их можно есть также с ножом и вилкой.

Масло, если оно сервировано большим куском, берут специальным ножом (шарик или розочку, бочоночки из масла можно взять своим ножом). Кусочек масла кладут с правой стороны хлебной или десертной тарелки и лишь оттуда берут, чтобы намазать на хлеб или булку.

Горчицу и соль берут специальными ложечками. Горчицу кладут на дно тарелки (а не на край) с правой стороны.

Яйца всмятку подают в яичной рюмке. Скорлупу легко разбивают ложкой. Осколки снимают пальцами и кладут в блюдечко, на котором стоит яичная рюмка. Затем осторожно снимают ложкой с яйца его верхушку так, чтобы не пролился желток. Яйца вкрутую чистят до конца, разрезают вдоль на две половинки и затем постепенно расчленяют вилкой.

Яичницу и омлет с ветчиной едят вилкой, находящейся в правой руке. В случае необходимости помогают кусочком хлеба, держа его в левой руке. Яичницу-глазунью едят ложкой из пластмассы или нержавеющей стали. Глазунью с большими кусками ветчины, которые нужно разрезать, едят ножом и вилкой.

Макароны размельчают обычно еще до подачи на стол. Если они длиннее, чем нужно, их следует расчленить вилкой. Ложка употребляется только для того, чтобы на ней намотать длинные макароны (спагетти) на вилку.

Пельмени едят вилкой целиком, чтобы из них не вытекал сок.

Колбасы и ветчину подают на стол нарезанными ломтиками; кожица должна быть предварительно снята. Ломтики кладут на свою тарелку вилкой, находящейся у общего блюда.
Если у колбасы или ветчины кожица не очищена, ее обрезают ножом, придерживая ломтик вилкой на своей тарелке.
У поданных на стол горячих колбасок «шпикачек» всю шкурку сразу не снимают, а делают это постепенно, по мере еды. Так шпикачка дольше сохраняется горячей. У тонких колбас, таких, как сосиски и охотничья колбаса, шкурку не снимают.
Кожицу ливерной колбасы обрезают постепенно, потому что если эту колбасу извлекать из оболочки, она становится некрасивой. Кусочки колбасы прижимают вилкой к тарелке и ножом изнутри делают надрез, затем при помощи ножа снимают кожицу.

Кулебяки, пироги и кренделя, торты подают на стол нарезанными. Куски их кладут на свою тарелку лопаточкой, щипцами или большой вилкой.

Пирожные едят специальной вилкой или чайной ложкой. Твердые пирожные — миндальные, ореховые, которые легко крошатся, — можно есть рукой. Пирожное в бумажной розетке кладут на тарелку вместе с розеткой и едят из нее.

От ломтей кренделя, маленьких крендельков и других изделий, которые могут раскрошиться, отламывают рукой по маленькому кусочку. От булочки с начинкой из крема или варенья, от кофейных булочек и т. п. откусывают, держа их в руке.

От печенья отламывают по кусочку и едят. Очень жирные кексы едят десертной вилкой.

Конфетыберут руками. За праздничным столом их кладут на свою тарелку, развертывают и тогда уже кладут в рот.

Лимон подают как приправу к кушаньям и напиткам. Ломтик лимона кладут в чашку с чаем, ложкой выдавливают сок, остатки извлекают и кладут на край блюдечка.
Если лимон подан на стол расчлененным на дольки, «чесночком», сок выжимают над стаканом указательным и большим пальцами правой руки.
При подаче некоторых блюд (например, рыбы, шницеля и др.) сок из ломтика лимона выжимается выпуклой стороной вилки.

Яблоко и грушу разрезают фруктовым ножом на тарелке вдоль на четыре или восемь частей. Затем их чистят и удаляют сердцевину. Эти куски больше не режут, а откусывают от них.

Персики и абрикосы едят по-разному. Большой персик берут в левую руку и надрезают по кругу до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом. При еде отрезают от половинок кусочки. Абрикос гораздо меньше персика, поэтому его не разрезают на куски, а кладут по половинке сразу в рот.

Большие сливы разламывают пальцами пополам и вынимают косточку.
Мелкую сливу сжимают с концов так, чтобы она лопнула, и ножом удаляют косточку.

Банан берут левой рукой за низ и надрезают верх ножом так, чтобы было удобно снять с него кожуру. Так как длинный банан без кожуры может сломаться, его очищают сначала только до половины. Едят банан, держа его рукой. Кожуру банана складывают на тарелку.

Ягоды обычно подают в вазе или уже разложенными на тарелочки порциями, иначе они легко мнутся (особенно клубника и малина). Их посыпают сахаром и едят чайной ложкой. В более торжественных случаях ягоды подают со взбитыми сливками.

Виноград едят, пальцами срывая ягоды с грозди. В рот кладут по одной ягоде. Семена и твердую кожицу осторожно опускают на тарелку.

Вишни и другие ягоды и фрукты с маленькими косточками едят, как виноград.

Арбузы и дыни подают нарезанными долями сектора с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз, а фруктовым ножом и вилкой отрезают тонкий кусочек. Если арбуз и дыня несладкие, их при желании посыпают сахарной пудрой и фруктовыми ножом и вилкой (или чайной ложкой) едят мякоть до твердой кожи.

Манго разрезают на две части на тарелке, вынимают кость и едят ложкой мякоть.

Ананас очищают и разрезают поперек на тонкие ломтики, кладут на тарелку или стеклянное блюдо. С блюда ломтик перекладывают на свою тарелку приложенной для этого вилкой. При желании его можно посыпать сахаром. Едят ананас фруктовыми ножом и вилкой или чайной ложкой.

Орехи никогда не щелкают зубами, а раскалывают специальными щипцами. Содержимое вынимают из скорлупы пальцами и кладут в рот.

Если с кем-либо хотят поделиться каким-нибудь плодом, его разрезают пополам и предлагают лучшую половину. Себе оставляют половину с хвостиком, сердцевиной или косточкой.

Отведав фрукт, вытирают руки бумажной салфеткой и кладут ее на фруктовую тарелку.

Компоты едят десертной ложкой. Косточки ложкой складывают на блюдце. Пока еда не окончена, ложку принято класть в вазочку с компотом, а по окончании ее кладут на блюдце.
Жидкость всегда вычерпывают ложкой.

Апельсины и мандарины едят подрезав кожуру и разделив мякоть на пять-шесть частей. От каждой из них постепенно отделяют по небольшой дольке. Таким образом, апельсин можно есть, не пользуясь вилкой и ножом.

Пудинги, мороженое, кремы едят десертной ложкой. К ним принято подавать сухарики, печенье, слоеные булочки, которые берут руками. Муссы едят также десертной ложкой.

Чайная ложечка служит только для помешивания чая. Перемешав чай, кофе, ложку кладут на блюдце, а не оставляют в стакане или чашке.


           


Если за столом приходится пользоваться
палочками для еды

Изобрели их в Китае. В те времена, когда наши предки в Европе ещё ели руками, китайцы уже тренировали ловкость пальцев палочками.

Уже в XII веке до н.э. властители династии Шань пользовались "удлинёнными пальцами" - палочками. Тогда их делали из ценных материалов - нефрита, агата, слоновой кости или серебра.

Сегодня их обычно изготавливают из бамбука, дерева или пластмассы. Китайцы называют палочки kuaizi, что в переводе означает "ускоритель"; это так и есть, по крайней мере, в умелых руках, потому что китайцы едят быстро и не стесняются держать мисочку с рисом у самого рта, чтобы "ускорять" палочками движение риса.

Из Китая палочки пришли и в те страны, на которые было велико историческое воздействие китайской культуры – в Японию, Корею и некоторых других.

Палочки бывают разные: короткие, около 25 см, чтобы есть из мисочек или с подносов, и длинные, 35 см, из бамбука, для взбивания яиц или перемешивания соусов.

Еда палочками - вопрос тренировки: нижняя палочка закрепляется между косточкой указательного пальца и большим пальцем, верхняя остаётся подвижной для захвата еды.

Научиться пользоваться палочками - не такой уж большой труд.
Просмотрите картинки, все хорошенько запомните и главное - побольше тренироваться.

           

Китайские (kuaizi), они же японские (хаси) палочки
Инструкция для пользователя и тонкости этикета

Пользуются палочками так:
1. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
2. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
3. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
Поскольку палочки - часть японской (и китайской) культуры и истории, пользование ими окружено массой условностей и церемоний. Бесчисленное множество правил и хороших манер поведения за столом в Японии также группируется вокруг палочек.

В целом свод правил пользования хаси выглядит следующим образом:

#  Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.
#  Не "рисуйте" палочками на столе, не "бродите" бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок визуально.
#  Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, то ешьте (всеядные японцы просто не поймут, как можно из имеющейся еды на европейский манер выбирать кусочки получше - хотя, это их трудности).
#  Не накалывайте еду на палочки – они для этого слишком тупые.
#  Не трясите палочки, чтобы остудить кусок (возможен разлет пищи в непредсказуемые стороны).
#  Нельзя опускать лицо в миску или подносить слишком близко ко рту, а затем с помощью палочек запихивать пищу в рот. Не утрамбовывайте во рту еду, донесенную до него при помощи палочек.
#  Не облизывайте палочки (равно как ложку или вилку). Не держите палочки во рту просто так.
#  Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
#  Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.
#  Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе (так же, как и вилкой).
#  Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек (ведь Вы же не делаете это ложкой?) - всегда берите ее руками.
#  Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.
#  Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий (но если Вы так сделаете, все равно никто не подумает, что Вы собрались на всех нападать).
#  Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. У японцев это запрещено - так подают только мертвым перед похоронами (опять-таки - ведь Вы не японец, и никто Вас не подвергнет глубокому осуждению, скорее это будет поводом для проявления японского юмора).
#  Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы кончили есть, положите палочки на подставку.

Пользоваться хаси с непривычки нелегко, поэтому во избежание неудобств не стесняйтесь в японском (или китайском) ресторане попросить официанта показать, как правильно пользоваться палочками, а если будет совсем тяжко - принести более привычные и рациональные приборы - вилку или ложку (ведь совершенно не обязательно пытаться подражать всем этим глупостям!)

В Корее тоже пользуются палочками, но рис там принято есть ложкой, особенно в присутствии старших!


У палочек как инструмента для приема пищи есть одно неоспоримое преимущество для тех, кто собрался похудеть – с помощью палочек, особенно с непривычки, почти невозможно объесться, так как это занятие надоедает и утомляет гораздо раньше, чем наступает пресыщение.

http://supercook.ru/za-28.html

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Чем интересен парижский Диснейленд?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6704/

Чем интересен парижский Диснейленд?



Вы бывали в Диснейленде? Нет? Тогда эта статья для вас. Предлагаю бросить беглый взгляд на одну из самых популярных достопримечательностей Франции. Ну а если вы уже были там, все равно и вам эта статья будет интересна - сравнить наши впечатления...

Это был второй день нашего пребывания в Париже. Позавтракав, мы приступили к программе, намеченной на этот день. А намечен был праздник души - поездка в Диснейленд. Причем своими силами - то есть, используя местные транспортные средства, что на порядок дешевле, чем ехать с заказанной на родине экскурсией. Милейшая тетенька в кассе, гдегде за 12.50 евро мы купили туда-обратный билет на RER, на наш вопрос «Как добраться до Диснейленда?» выдала бумажку, заготовленную для туристов, с точным и четким указанием маршрута - очень любезно со стороны властей. Ориентируясь по этой бумажке, мы с легкостью преодолели 45-минутный путь. Важно помнить, что нужная нам линия А имеет разветвление, поэтому важно сесть в нужный поезд - они ходят через один в разные ветки. Вся информация на табло, в том числе и время до прибытия поезда.

От выхода из метро до входа в Диснейленд рукой подать. Касс много, а очередей мало. Перед нами была семья веселых арабов. Пока они покупали билет, мы успели изучить цены. Билет на день на наш (взрослый) возраст стоил 32 евро. Для детей чуть дешевле. А если брать на три дня, то он обошелся бы в 90 евро. Больше никаких билетов покупать не требуется, в стоимость входят все аттракционы, которые можно посещать не по разу.

После чего мы попали в рай. Можно сколько угодно смеяться, но я обожаю Диснейленд. Там можно без зазрения совести предаться двум самым приятным слабостям - поиграть и потратить деньги. Предаться разврату шопинга каждый сможет и без моих инструкций, и речь пойдет о развлечениях. Весь парк разделен на пять зон: Центральная (Main Street), Пограничная (Frontierland), Приключенческая (Adventureland), Фантазийная (Fantasyland) и Научная (Discoveryland). Опоясывает всю страну небольшая железная дорога, по которой курсирует поезд, останавливаясь на пяти станциях - в каждом Лэнде. Пожалуй, рассказывать буду по зонам, стараясь упомянуть каждый аттракцион. Напомню, не на всех я была - явно оставила на следующий раз!

Итак, Главная улица. Начинается, как и всякий город, с вокзала. Идешь по длинному холлу, а на тебя изо всех окошек призывно смотрят бутики и закусочные. Про бутики я уже все сказала, считайте, что посетила я их все, а закусочные очень нам пригодились, когда позже, мокрые и замерзшие, мы вкушали горячую пиццу в виде трех кружочков (символ Микки Мауса помним?) и запивали ее обжигающим кофе с потрясающе вкусным клубничным десертом.

Выйдя из вокзала, мы видим первый развлекательный портал - конку. Выстаиваешь небольшую очередь, залезаешь в коляску и катаешься по конной дорожке. Или в допотопном автомобильчике. За рулем – Гуффи! Я не каталась. Но видела. В общем-то главное удовольствие от Мейн-Стрит - ее бутики.

Дальше начинаем обход Страны Диснея по часовой стрелке. Слева - Пограничная Зона. Основная тема - приключения в стиле Дикого Запада. Лично меня на этот раз впечатлил Дом Привидений. Сначала мы собрались в небольшой круглой комнате. Милая девушка вежливыми жестами согнала нас на середину помещения, а потом погас свет и девушка таинственным образом испарилась. Зато появились завывания, и я весело визжала вместе с остальными посетителями. Портреты на стенах, едва различимые в тусклом свете, начали шевелиться и издавать характерные для привидений звуки. А сама комната неожиданно стала удлиняться - потолок уходил все выше и выше, становилось все темнее и темнее... Практически на ощупь мы вышли из комнаты и расселись в мини-поезд, который повез нас на экскурсию по дому. Музыка в стиле «Пир во время чумы» то усиливалась, то затихала. А перед глазами протекала история о мертвой невесте. Огромное впечатление произвел ее портрет, появляющийся в пустом зеркале. И бал призраков. И гадание в хрустальном шаре. Рекомендую для обязательного посещения!

Выйдя из дома, спускаешься вниз по многочисленным ступенькам и попадаешь на пристань, где (выстояв очередь) имеешь шанс покататься на пароходе времен Марка Твена. Мы не катались. И надо сказать, что зимой этот аттракцион не работает. Можно просто подняться на палубу, постоять, представить себя героиней Среднего Запада, и спуститься обратно на землю.

А плывет сей корабль по озеру вокруг Большой Трясущейся Горы. Это аттракцион в духе Индианы Джонса - катишься на вагончиках по американским горкам (в облегченном варианте - мертвой петли там нет), а также имеешь удовольствие быть обрызганной специально обученным фонтанчиком.

Отойдя от Большой Горы, мы натыкаемся на небольшой форт, под романтическим названием «Легенды Дикого Запада». Можно подняться на стены, можно снизу полюбоваться обилием охотничьих трофеев. Можно заглянуть в тир, можно зайти в деревню Покахонтас (аттракцион только для мелких детишек), можно полюбоваться фермой с разными домашними животными. Кстати говоря, ферму эту лучше видно, когда едешь на окружном поезде. И с поезда же лучше видны всякие олени и кабаны. Неживые, правда, в отличие от петухов с утками.

Недалеко от фермы находится станция окружной дороги - можно сесть на поезд, чтобы добраться до Страны Приключений. А можно неторопливым шагом вернуться к Форту, и тогда по левую руку откроются купола Востока. Прямо в этом здании находится визуальный аттракцион, посвященный «Аладдину» - мультфильм в переложении замерших кадров. На выходе попадаем в бутик, где лично я приобрела волшебную лампу Аладдина. Кстати, возвращаясь к шопинговой теме - нельзя сказать, что товары во всех магазинчиках одни и те же. Организаторы стараются придерживаться тематической направленности, именно поэтому в Приключенческой Стране будут продаваться всякие ковбойские прибамбасы, а в Фантазийной - множество принцесс и волшебных палочек.

Дальше начинаются самые мои любимые аттракционы, на которых я побывала не по одному разу. Но сначала обязательно надо полюбоваться искусственно созданным, но от этого не менее очаровательным видом пиратского побережья. Вот лодка Робинзона, выброшенная на берег жестокими штормами. А замершая на камне цапля - живая ли она? А вот и сам пиратский корабль, застывший у причала. Очевидно, пираты ушли в пещеры - прятать сокровища. И скала подозрительно напоминает череп своим профилем... Темные и мрачные пещеры, где слышны вопли и хохот только что прошмыгнувших пиратов. Или - шш! - это эхо восторженных туристов?.. Тщательно отполированные ступеньки многочисленных лестниц приводят нас к висячему мосту. Ну мост и мост, подумалось мне. И я смело ступила на него. Ха! Это был пружинящий мост. Очень весело шагать по нему, пружиня шаг. И эта подпрыгивающая походка сохраняется и на твердой земле.

Перейдя по этому мосту, мы попадаем в веселое место - штаб-квартиру Робинзона. Давно я читала книжку, так что не помню - действительно ли он жил на дереве? Во всяком случае, в Приключенческой Стране он живет именно там. А ты шагаешь по ступенькам вокруг этого дерева, внимательно изучая его спальню или кабинет. А то и кухню. Воплощенная мечта из детства!

Маленький переход по очередному мостику (обычному, увы) - и перед глазами очередной аттракцион с американскими горками. На этот раз прототип - стремительное подземное путешествие Индианы Джонса. Сама не каталась, так что не знаю, есть ли там мертвая петля и разрыв в рельс


Продолжение  http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6704/

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Сочники

Взято отсюда  http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post76552457/

Сочники
Источник
 
Нам потребуется:
Для теста:
1. мука - примерно 4 стакана
2. маргарин - 150гр
3. яйца - 2 шт (если крупное, то и одно можно)
4. сахар - 4ст.ложки
5. соль - 1/2 ч.л.
6. сметана 25% - 6 ст.л.
7. разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
1. Творог - 0,5кг
2. Сахар - 3 ст.л.
3. Яйцо - 1шт
4. Мука (если получается вдруг жидковато) - 1-2ст.л.
5. Ванильный сахар - по вкусу
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
 
 
Сочники
 
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
 
Сочники
 
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
 
Сочники
 
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
 
Сочники
 
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
 
Сочники
 
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
 
Сочники
 
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
 
Сочники
 
 
Сочники



Спасибо  

Njamochka


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ
8:15 - Проснуться от ласк и поцелуев.
8:30 - Взвесившись, узнать, что за день удалось сбросить 2 кг.
8:45 - Завтрак в постель, состоящий из сока свежего апельсина и
круассанов. Получить от любимого подарок, например, дорогие серьги.
9:15 - Принять горячую ванну с ванильным маслом.
10:00 - Легкая гимнастика в фитнесс-клубе под руководством личного
инструктора - очаровательного мужчины с чувством юмора.
10:30 - Нанести на волосы шампунь, оставить минут на 10, прополоскать
волосы, посушить их феном, сделать маникюр, накраситься.
12:00 - Пообедать с лучшей подругой в супермодном ресторане.
12:45 - Посмотреть на бывшую пассию своего любимого и обнаружить, что
она набрала 7 кг.
13:00 - Отправиться с подругами по магазинам, совершенно не беспокоясь о счете.
15:00 - Отдых.
16:00 - Получить корзину роз с запиской от тайного поклонника.
16:15 - Легкая гимнастика в фитнесс-клубе, заканчивающаяся массажем,
проводимым мускулистым и очень симпатичным парнем, который говорит, что
не часто ему приходится массировать столь прекрасное тело.
17:30 - Примерить новую коллекцию создателя высокой моды, пройтись перед
огромным зеркалом его бутика.
19:30 - Ужин вдвоем при свечах, музыка и комплименты.
22:00 - Горячий душ (в одиночку).
22:50 - Быть донесенной на руках до постели со свежими и наглаженными простынями.
23:00 - Ласки с партнером.
23:15 - Уснуть в его мускулистых руках.


ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ МУЖЧИНЫ
6:00 - Звонок будильника.
6:15 - Оральный секс.
6:30 - Обильная дефекация, облегчающая организм, сопровождающаяся чтением спортивной статьи в газете.
7:00 - Завтрак - яичница с ветчиной, кофе и тосты - приготовленный полураздетой служанкой.
7:30 - Приезд лимузина.
7:45 - Несколько стаканчиков виски по дороге в аэропорт.
9:15 - Полет на частном самолете.
9:30 - Лимузин с шофером для поездки в гольф-клуб (оральный секс по дороге).
9:45 - Поиграть в гольф и выиграть.
11:45 - Обед в Макдональдсе, 3 пива 12:15 - Оральный секс.
12:30 - Снова поиграть в гольф и выиграть.
14:15 - Возвращение в аэропорт на лимузине (несколько стаканчиков виски по дороге).
14:30 - Полет в Монте Карло.
15:30 - Рыбалка в сопровождении обнаженных девушек.
17:00 - Возвращение на частном самолете, массаж всего тела в исполнении Памелы Андерсон.
18:45 Поср*ть, принять душ, побриться.
19:00 - Посмотреть новости: Майкл Джексон умер, марихуана и жесткая порнография легализованы.
19:30 - Ужин: икра, бутылка Джеймесон, сочный шашлык (много), а на десерт - мороженое на двух покачивающихся грудях.
21:00 - Коньяк "Реми Мартин", сигара, футбол по телевизору с огромным экраном, Россия побеждает Бразилию со счетом 11:0.
21:30 - Секс одновременно с тремя девушками (все три - бисексуалки).
23:00 - Ванна с гидромассажером, пицца и холодное светлое пиво.
23:30 - Оральный секс на сон грядущий.
23:45 - Лечь спать одному.
23:50 - Смачно пукнуть, издав 12-секундный звук, 4 раза переменяющий тон, в результате чего собаке придется убежать из комнаты.

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ...



БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда".
и признала его лучшим.

 (500x375, 61Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонный торт со сливками





Шикарный торт - нежный, сдадковато-кисленький, с ароматом лимонов.



лимонный торт со сливками


Девочка в гостях просит добавки.
Хозяйка замечает:
- Милая девочка, разве мама тебе не говорила, что хорошо воспитанные дети добавки не просят?
- Конечно говорила, но она же не знала, что вы нарежете торт такими маленькими кусочками.

 

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 лимон, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 1 стакан муки

КРЕМ

1 лимон, 300г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара



Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут). Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку (т.е. и мякоть и шкурку).
Заранее разогреть духовку до t=200~220°C.
На дно формы d=22~24см уложить кружок из бумаги для выпечки. Стенки не смазывать.
Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положть половину объёма прокрученных лимонов, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в форму.


лимонный торт со сливками

Верх формы затянуть фольгой и сразу же поставить в горячую духовку.
Готовность определять пробой на сухую лучинку.
Внимание! При выпечке в закрытой форме поверхность теста не зарумянивается.


лимонный торт со сливками

Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в духовке на 15~30 минут.
Затем форму вынуть из духовки и полностью остудить корж не вынимая его из формы.
Ножом провести по стенкам формы. Опрокинуть форму на блюдо и снять её с коржа. Удалить бумажный кружок.
Корж разрезать по горизонтали на 2 или 3 части.


лимонный торт со сливками

Деревенскую сметану взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу.
(Для того, чтобы крем получился более однородным, т.е. без больших кусочков лимона, в блендер вылить жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу. Взбить. Смешать со взбитой густой сметаной.)


лимонный торт со сливками

Промазать коржи получившимся кремом и поставить на ночь в холодильник для пропитывания.


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с копченными колбасками...



Рецепт из моих студенческих,небогатых и
голодных времен конца 80х-нач.90х годов...
Во времена оны себестоимость этого рецепта
была ещё ниже (т.к. плавленные сырки
почему-то подорожали с тех пор :)).
Зато технология процесса приготовления этого
супа - доведена до совершенства!!!

Вот результат:



Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alborada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 способов сложить салфетку



Для просмотра фото-инструкции, кликните на фото

The Pyramid Napkin Fold
The Arrow Napkin Fold
The Bird Of Paradise Napkin Fold
The Diamond Napkin Fold
The Cone Napkin Fold
The French Napkin Fold
The Bishop's Hat Napkin Fold
The Rosebud Napkin Fold
The Sail Napkin Fold
The Slide Napkin Fold
The Crown Napkin Fold
The Standing Fan Napkin Fold
The Rose Napkin Fold
The Neck Tie Napkin Fold
The Shirt Napkin Fold
The Candle Napkin Fold
The Basic Silverware Puch Fold
The Fancy Silverware Puch Fold
The Diamond Silverware Pouch Napkin Fold
The Silverware Napkin Roll
The Candle Fan Goblet Napkin Fold
The Goblet Fan Napkin Fold
The Fleur de Lys Goblet Napkin Fold
The Lily Goblet Napkin Fold
The Basic Napkin Ring Stuffer
The Napkin Ring Fan Fold
The Twin Candle Napkin Ring Roll

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Витэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты и идеии...



 Схомякала на каком то сайте,уже сама не помню где..... 

Торт сова. Деталь

Продолжаю тему тортиков ещё одним, из старых. Рецепт писать не буду, расскажу только, как украсить. Для такой совы понадобятся:

  1. Два круглых бисквитных коржа,
  2. Ванильный или шоколадный крем,
  3. Мелкие шоколадные конфетки или просто тёртый на тёрке шоколад,
  4. Кокосовые стружки,
  5. Марципан,
  6. Растворимый кофе

Кладём коржи рядом, из одного сделаем голову, а из второго — туловище. Туловище в середине прорезаем в виде капли, немного не доходя до верхнего края коржа, как показано на фотографии. По краям получаются два куска в форме полумесяца. Их раздвигаем немного в стороны — это будут крылья.

Торт сова

Смазываем торт со всех сторон кремом. Посыпаем шоколадом и кокосовыми стружками в соответствии с рисунком. Чтобы получить бежевый цвет, нужно покрасить кокосовые стружки растворимым кофе. Это делается так:

Насыпьте небольшое количество стружек в маленький полиэтиленовый пакет, добавьте небольшое количество (примерно 1 чайную ложку) растворённого кофе. Закройте пакет и перемешивайте стружки, пока цвет не станет однородным.

 


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кризис в аське



В связи с кризисом, разработчики ICQ немного видоизменили статусы:

- Пока на работе
- Еще тружусь
- Дома, уволили
- Готов поболтать - обсужу свои проблемы
- статус "Кушаю" - вообще убрали
- Статусы «Злой и депрессия» соединили в один, поставили первым.



А заодно изменилось и значения смайликов >>>

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где хранить творческие безделушки...



А вообще,по-моему,в таких шкатулках можно хранить все сыпучее,вплоть до круп.Ну и для рукодельниц просто идеальный вариант хранения безделушек-дешево и вполне симпатично!Понадобятся лишь бумага,пласт.бутылки клей и немного фантазии.(взято с корейского сайта)
 (480x291, 31Kb)

СМОТРИМ КАК ИХ СДЕЛАТЬ

Мои вышитые работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 09:50 + в цитатник

Дневник Alyonka74

Четверг, 01 Мая 2008 г. 20:43 + в цитатник
Увлекаюсь разными рукоделиями: шитьё, вязание, вышивка. Хочу найти много друзей в разных странах. Учу английский язык.


Поиск сообщений в Alyonka74
Страницы: 749 ..
.. 3 2 [1] Календарь