Цитата сообщения Мила_Оли
Обалденный томатный суп с клецками
Обалденный томатный суп с клецками
Предлагаем вам включить в обеденное меню обалденный томатный суп с клецками. Потрясающе вкусный суп с болгарским перцем и томатами придется по душе всем: нежные клецки придают этому блюду пикантность.Такой простой томатный суп разнообразит ваше меню, а на приготовление блюда вы не потратите много времени: очень быстро и просто столе появится тарелочка ароматного супчика. Давайте готовить?
Ингредиенты:
-
мясной бульон — 2,5-3 литра;
-
картофель — 2-3 штуки;
-
помидор — 2-4 штуки;
-
болгарский перец — 0,5-1 штука;
-
морковь (небольшого размера) — 1 штука;
-
репчатый лук — 1 штука;
-
соль;
-
черный молотый перец по вкусу.
Клецки:
-
пшеничная мука — 5-6 столовых ложек;
-
куриное яйцо — 1 штука;
-
вода — 50-100 миллилитров.
Обалденный томатный суп с клецками. Пошаговый рецепт
-
Обалденный томатный суп с клецками мы будем готовить на мясном бульоне (для приготовления мясного бульона я использую свиные ребрышки).
-
Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем пополам.
-
Половину луковицы нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в бульон.
-
Картофель очищаем (количество картошки берите на собственное усмотрение, все зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить), нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в готовый бульон.
-
Вторую половинку лука нарезаем тоже маленькими кубиками.
-
Одну сырую морковь (я использую морковь небольшого размера) очищаем и натираем на крупной терке.
-
На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
-
В разогретое масло перекладываем половинку мелко нарезанного лука и немного его обжариваем.
-
В сковороду к луку отправляем натертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
-
Обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю к бульону и солим по вкусу.
-
Болгарский перец (я использовала замороженный) нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный перец перекладываем в кастрюлю.
-
На свежих помидорах делаем крестообразные надрезы (количество помидоров берите по вкусу), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
-
Затем снимаем с помидоров кожуру, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю ко всем ингредиентам.
-
Содержимое кастрюли перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне.
-
Теперь займемся приготовление клецок для обалденного томатного супа.
-
В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и взбалтываем при помощи вилки.
-
Затем в емкость с яйцом добавляем воду, муку и замешиваем тесто для клецок.
-
Совет: слишком густое тесто для клецок делать не стоит, потому что тогда клецки в томатном супе будут твердыми.
-
Берем большую ложку, набираем в нее тесто для клецок, затем маленькую ложку окунаем в горячий томатный суп и набираем ею понемногу теста с большой ложки. Маленькие клецки опускаем в томатный суп.
-
Когда все клецки погрузили в кастрюлю, ждем, пока они всплывут наверх, затем оставляем: пускай содержимое кастрюли покипит еще 3-4 минуты (черный молотый перец, лавровый лист в этот суп добавляем по желанию).
-
Обалденный суп с клецками готов к подаче на стол.
Обалденный томатный суп с клецками готовится легко, быстро, а принесет много удовольствия и тепла: рекомендую. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте с любовью!
http://ochenvkusno.com/