-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alyonabat61

 -Подписка по e-mail

 


Густой сырный суп

Среда, 14 Октября 2015 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly2012 Густой сырный суп

В общем-то я стараюсь придерживаться принципа сезонности в блюдах, которые рекомендую. Но вот сегодня обойдемся без условностей :-)) Суп абсолютно всесезонный, вкусный, сытный. Особенно подходит для любителей сырных супов! Мы как раз из таких)))) В плане было сделать классический крем-суп. Но у меня ведь огромное количество заначенных рецептов, требующих апробации :-)). И вот приятная неожиданность - ведь всё приходит в ПРАВИЛЬНЫЙ момент)))) - натыкаюсь на совсем другой сырный суп. Теперь он один из любимых в нашей семье))))

4954089_IMGP3168 (700x608, 327Kb)

Для супа потребуется:

# 2 моркови + 4 картофелины
# 1 стебель сельдерея (можно не класть или заменить, например, капустой брокколи)
# 1  луковица
# 1  зеленый болгарский перец
# 4 ст. ложки сливочного масла и маргарина
# 2 измельченного зубчика чеснока (можно и больше)
# 5 ст. ложек муки
# 1 л куриного бульона
# 200-400 мл сливок (количество сливок зависит от жирности, я брала 10%-ные, поэтому больше)
# 400 г тертого сыра Чеддер (можно любой не плавленный и не мягкий сыр, я для этой цели покупаю российский или любой другой)
# 1/2 ч. ложки соли
# 3/4 ч. ложки перца
# 4 поджаренных и раскрошенных ломтика бекона.

Переходим к приготовлению. Прежде всего сварить куриный бульон.    1. Почистить и тонко нарезать морковь, мелко нарубить сельдерей, лук и болгарский перец. В толстостенной сковородке на масле+маргарине потушить нашинкованные овощи, добавить чеснок. Примерно 5-7 минут, помешивая. Пока тушатся овощи, сложить в бульон картофель кубиками или соломкой, проварить до полуготовности.

В готовящиеся на сковороде овощи положить муку (предпочитаю муки поменьше, поэтому ложки без горки), быстро перемешать и обжарить в течение 1-2 минут, не больше. Теперь переложить всё со сковороды в бульон к картошке, влить сливки (можно заменить молоком), посолить, поперчить, добавить все специи, которые вы предпочитаете в супах (лавровый лист не стоит)))))). В последнюю очередь выкладываем натёртый сыр. Надо помешивать, так как сыр пытается пристать к дну.. Как только он полностью разойдётся, суп можно считать готовым :)

Обжаренные и раскрошенные ломтики бекона по рецепту нужны для подачи. Но я чаще кладу в тарелку крутончики, сухарики, чипсы, крекеры...

Приятного аппетита!

4954089_IMGP3171 (700x466, 242Kb)

Первые блюда:

Тыквенный крестьянский суп по-итальянски

Похлёбка русская

Французский луковый суп

Постный рассольник

Кабачковый суп-пюре

Рубрики:  Кулинария/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку