Густой сырный суп |
В общем-то я стараюсь придерживаться принципа сезонности в блюдах, которые рекомендую. Но вот сегодня обойдемся без условностей :-)) Суп абсолютно всесезонный, вкусный, сытный. Особенно подходит для любителей сырных супов! Мы как раз из таких)))) В плане было сделать классический крем-суп. Но у меня ведь огромное количество заначенных рецептов, требующих апробации :-)). И вот приятная неожиданность - ведь всё приходит в ПРАВИЛЬНЫЙ момент)))) - натыкаюсь на совсем другой сырный суп. Теперь он один из любимых в нашей семье))))
Для супа потребуется:
# 2 моркови + 4 картофелины
# 1 стебель сельдерея (можно не класть или заменить, например, капустой брокколи)
# 1 луковица
# 1 зеленый болгарский перец
# 4 ст. ложки сливочного масла и маргарина
# 2 измельченного зубчика чеснока (можно и больше)
# 5 ст. ложек муки
# 1 л куриного бульона
# 200-400 мл сливок (количество сливок зависит от жирности, я брала 10%-ные, поэтому больше)
# 400 г тертого сыра Чеддер (можно любой не плавленный и не мягкий сыр, я для этой цели покупаю российский или любой другой)
# 1/2 ч. ложки соли
# 3/4 ч. ложки перца
# 4 поджаренных и раскрошенных ломтика бекона.
Переходим к приготовлению. Прежде всего сварить куриный бульон. 1. Почистить и тонко нарезать морковь, мелко нарубить сельдерей, лук и болгарский перец. В толстостенной сковородке на масле+маргарине потушить нашинкованные овощи, добавить чеснок. Примерно 5-7 минут, помешивая. Пока тушатся овощи, сложить в бульон картофель кубиками или соломкой, проварить до полуготовности.
В готовящиеся на сковороде овощи положить муку (предпочитаю муки поменьше, поэтому ложки без горки), быстро перемешать и обжарить в течение 1-2 минут, не больше. Теперь переложить всё со сковороды в бульон к картошке, влить сливки (можно заменить молоком), посолить, поперчить, добавить все специи, которые вы предпочитаете в супах (лавровый лист не стоит)))))). В последнюю очередь выкладываем натёртый сыр. Надо помешивать, так как сыр пытается пристать к дну.. Как только он полностью разойдётся, суп можно считать готовым :)
Обжаренные и раскрошенные ломтики бекона по рецепту нужны для подачи. Но я чаще кладу в тарелку крутончики, сухарики, чипсы, крекеры...
Приятного аппетита!
Первые блюда:
Рубрики: | Кулинария/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |