Сыр домашний_____а-ля "Адыгейский"
|
|
Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:39
+ в цитатник
2 литра молока(можно домашнее , но и магазинное тоже можно );
400 гр сметаны ( я беру магазинную );
6 шт яиц;
2 ст.л. соли (без верха).
Ставим на плиту молоко с солью закипать , в это время смешиваем яйца со сметаной до однородного состояния . Закипело молоко - вливаем в него смесь из яиц и сметаны , помешивая , чтоб низ не пригорал . И мешая , ждём пока молоко створожится ( будут видны хлопья и вся эта масса будет отделяться от краёв кастрюли ) . Весь этот процесс занимает минут 10-15 .
Далее выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг , застеленный несколькими слоями марли. Сырок отдал влагу ––- накрываем его марлей и блюдцем , и сверху ставим небольшой груз ( до 3-х кг ). Отошедшую сыворотку (называется она пахта) можно не выливать , а спечь на ней замечательные блинчики .
Из этого набора продуктов получается около 700 гр сыра .
Если хотите сделать сыр типа брынза , то после всей процедуры пахту солим сильнее и кладём в неё наш сыр напитываться солёной влагой. Можно добавить в сыр укроп или чеснок , или же орехи –––– всё будет просто великолепно к чаю или не к чаю.
Серия сообщений "Вкусняшки ))":
Часть 1 - Котлеты "Елисеевские" с грибами и сыром
Часть 2 - Закусочные рулетики
...
Часть 10 - очень вкусные, такие нежные и сочные ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА в чесночном маринаде
Часть 11 - вкусная и яркая КУРОЧКА запеченная с овощами
Часть 12 - Сыр домашний_____а-ля "Адыгейский"
Часть 13 - Пирог на лимонаде с киви и штрейзелем
Часть 14 - Мокрый манник - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное ...
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-