Сочиняем соусы к овощным блюдам. |
Чем можно исправить блюдо, или придать ему новый неповторимый вкус? Правильно, соусом ))
Холодный соус из желтков и апельсинового сока.
Ингредиенты
4 яичных желтка,
150 мл оливкового масла,
75 мл свежевыжатого апельсинового сока,
50 гр. столовой горчицы,
25 гр. французской горчицы,
зелень эстрагона, перец, соль.
Способ приготовления:
Зелень эстрагона вымыть, нарубить. Желтки растереть с горчицей, перцем и солью, затем, продолжая растирать, влить оливковое масло и апельсиновый сок. В готовый соус добавить эстрагон, перемешать.
Подавать соус к блюдам из брокколи и цветной капусты.
Сухарный соус с петрушкой.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла,
100 гр. молотых пшеничных сухарей,
зелень петрушки,
красный и чёрный молотый перец,
соль.
Способ приготовления:
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить просеянные сухари, петрушку, перец и соль, тщательно перемешать.
Подавать соус к отварным овощам либо использовать для запекания.
Сливочный соус с корицей.
Ингредиенты:
500 мл овощного бульона,
200 мл сливок,
50 гр. сливочного масла,
30 гр. муки,
молотая корица,
соль.
Способ приготовления:
Разогреть в сотейнике 20 гр. сливочного масла, жарить на нём муку до золотисто-жёлтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
Снова поставить сотейник на огонь, довести полученную смесь, помешивая, до кипения. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10-15 минут. Затем влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
В готовый соус добавить корицу, соль и оставшееся сливочное масло.
Подавать соус к овощным запеканкам.
Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Индийские масалы, изыски со специями.
Часть 2 - Сочиняем соусы к овощным блюдам.
Часть 3 - Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками
Часть 4 - Бальзамический уксус
Часть 5 - ОСТРЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |