-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alya_roos

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 559
Комментариев: 23
Написано: 698


Индийские масалы, изыски со специями.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Индийские масалы, изыски со специями.

3727531_spee1 (650x488, 167Kb) .

В Индии смеси из пряностей очень распространены ещё с древности. Пряная смесь называется  "масал"  и добавляется в самые разные блюда. Для вас друзья  рецепты индийских масалов.

Масал " Кришна"
Смесь можно сделать заранее: за несколько недель или месяцев. Можете быть уверены, что редкостный ароматический букет пряностей не потеряет своей изысканности, а блюдо, в которое вы добавите её, станет необыкновенно аппетитным.

Этот масал используется, как правило, для различного рода овощных блюд. Интересно то, что компоненты в эту смесь идут в цельном виде.

Вам потребуется:

тмин индийский - 2 части,

чёрный тмин - 2 части,

семена чёрной горчицы - 2 части,

анис (его можно заменить фенхелем) - 2 части.

Способ приготовления.

Все пряности тщательно перемешайте и поместите в банку с герметичной крышкой. Перед употреблением несколько раз встряхивайте банку, чтобы перемешать специи. Добавьте щепотку масала в готовое блюдо. Результат будет просто восхитительным.

Масал "Карма"

Эта смесь из пряностей отличается весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуется к употреблению в пищу в холодное время года. Связано это с тем, что травы, входящие в её состав, благодаря своему несколько жгучему и пряному вкусу имеют свойство согревать тело. Экзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго (в состав этого масала входят семена пряных растений и корица): даже в течение нескольких месяцев не потеряет устойчивости изысканный вкус и аромат.

Вам потребуется:

семена кориандра - 4 части,

семена кардамона - 2 части,

индийский тмин - 2 части,

чёрный перец горошком - 2 части,

гвоздика - 1 часть,

корица (в палочках) - 2 палочки по 5 сантиметров каждая.

Способ приготовления.

Прежде чем смешивать пряности, каждую из них прожарьте на сухой чугунной сковороде. Это нужно, чтобы характерный аромат каждой пряности усилился. Прожаривать специи надо до тех пор, пока они немного не потемнеют.

После этого смешайте все специи и измельчите их (для этих целей прекрасно подойдет электрическая кофемолка). Готовую смесь ссыпьте в плотно закрывающуюся банку. Добавляется этот масал в конце готовки или перед подачей на стол.

Ароматной вам трапезы!

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Индийские масалы, изыски со специями.
Часть 2 - Сочиняем соусы к овощным блюдам.
Часть 3 - Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками
Часть 4 - Бальзамический уксус
Часть 5 - ОСТРЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку