-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alya_Guapa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1140


Салаты на Новый Год: дайте волю фантазии

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салаты на Новый Год: дайте волю фантазии

Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!

Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а новогодние салаты — главное его украшение. Салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Поэтому всегда хочется приготовить новый салат на Новый год. А в этот раз - новогодние салаты 2015.

Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое и по-настоящему праздничное. Любой из этих салатов станет изюминкой твоего новогоднего стола!


Салат Министерский с курицей
[url="DSC03026 (345x520, 149Kb)

Достаточно простой и очень сытный салат из куриного филе с овощами.

Состав:

Куриная грудка – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Огурец – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Лук – 1 шт
Уксус – 1 ст.л.
Майонез
Соль, сахар, перец

Приготовление:
Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности и охладить куриное филе и яйца.
Лук непосредственно перед приготовлением салата порезать тонкими четвертькольцами, добавить уксус, пару столовых ложек воды и по щепотке соли, сахара и перца. Оставить мариноваться на полчаса.
Филе порезать достаточно крупными кубиками.
Из болгарского перца вырезать сердцевину и также порезать его кубиками.
Кубиками примерно такого же размера порезать огурцы.
Остывшие куриные яйца также измельчить и добавить к остальным продуктам.
Выложить в салат промаринованный лук, хорошо отжимая маринад, затем заправить желаемым количеством майонеза.
Всё хорошо перемешать, при необходимости можно добавить в министерский салат немного соли и перца.
DSC03020 (300x199, 71Kb)DSC03021 (300x200, 87Kb)DSC03022 (300x199, 90Kb)DSC03023 (300x199, 76Kb)

Салат “Царский”
DSC08868 (225x300, 52Kb)

Очень эффектный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит своим вкусом любого гостя.

Состав:
5 вареных яиц
200 гр. отварных креветок
100 гр. твердого сыра
0,5 б. красной икры
майонез
DSC08861 (300x225, 53Kb)

Приготовление:
Яйца порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать яйца, сыр, креветки и красную икру.
Заправить салат майонезом, перемешать и аккуратно переложить на сервировочное блюдо.
DSC08862 (300x225, 53Kb)

Салат с опятами по-восточному
DSC03679 (520x347, 162Kb)

Лёгкий салат с хрустящими свежими овощами, маринованными грибами и оригинальным соусом.

Состав:
Морковь – 1-2 шт
Огурец – 1-2 шт
Яйца – 2 шт
Зелёный лук – 3-4 шт
Кунжут – 1 ч.л.
Маринованные опята – 200 гр
Соевый соус – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления салата нужно заранее сварить вкрутую и остудить яйца.
Морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

Огурцы также порезать соломкой.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки порезать мелкой соломкой, примерно так же, как морковь и огурец.

Добавить к порезанным ингредиентам измельчённый зелёный лук и маринованные опята.
Яичные желтки размять вилкой, влить соевый соус и растительное масло, всё хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить семена кунжута. Соус должен получиться достаточно густым, но если он слишком густой – можно добавить немного маринада из грибов.

Заправить салат с опятами приготовленным соусом и хорошо перемешать.
DSC03665 (300x199, 72Kb)DSC03666 (300x199, 83Kb)
DSC03667 (300x199, 65Kb)DSC03668 (300x199, 63Kb)

Салат из белой фасоли с копченой курицей и помидорками черри
DSC07640 (347x520, 147Kb)

Очень вкусный и простой в приготовлении салат, который можно подать даже на праздничный стол

Состав:
1 банка консервированной белой фасоли
250 гр. копченой курицы
200 гр. помидорок черри
4 веточки зеленого лука
майонез
несколько ломтиков черного хлеба
Приготовление:
Черный хлеб порезать кубиками и подсушить на горячей сковороде без добавления масла.

Копченую курицу порезать небольшими брусочками.
Помидорки черри разрезать на две половинки.
Зеленый лук мелко покрошить.
Соединить консервированную фасоль, курицу, помидорки и зеленый лук.

Добавить часть сухариков и заправить салат майонезом, хорошо перемешав его.
Салат можно подать в большом салатнике или, воспользовавшись специальным кольцом, выложить его порционно, что будет смотреться более нарядно.
Перед подачей салат посыпать оставшимися сухариками.
Этот салат нужно подавать сразу же, как только сделали, иначе сухарики станут мягкими, а помидорки дадут лишнюю влагу.
DSC07638 (300x200, 125Kb) DSC07639 (199x300, 117Kb)

Салат из свеклы с сельдью
DSC09598 (345x520, 114Kb)

Свекольный салат приобретает изысканный вкус благодаря добавлению достаточного количества сельди.
Состав:
Сельдь – 1 шт
Лук – 1 шт
Яйца – 4 шт
Свекла – 1-2 шт
Сметана – 200 гр
Уксус – 2 ст.л.
Вода – 50 мл
Соль
Приготовление:
Количество свеклы для этого салата должно примерно вдвое превышать объем сельди.
Свеклу нужно отварить до готовности примерно в течение часа, затем охладить.
Яйца сварить вкрутую и тоже хорошо охладить.
Сельдь разделать на филе и извлечь все косточки.
Лук порезать тонкими перьями, залить его водой с добавлением уксуса и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Вытащить из яиц желтки. Белки порезать соломкой средних размеров. Так же соломкой порезать очищенную свеклу и филе сельди.
Соединить порезанные свёклу, сельдь, яичные белки и лук, посолить по вкусу.

Яичные желтки растереть в крошку, добавить сметану. Хорошо перемешать до получения однородного соуса.

Добавить сметанный соус к порезанным овощам и сельди.

Перемешать салат и оставить в холодильнике как минимум на 3 часа, лучше на ночь, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
DSC09586 (300x199, 100Kb)DSC09588 (300x199, 73Kb)
DSC09590 (300x199, 83Kb)

Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками
DSC07674 (345x520, 137Kb)

Нежные яичные блинчики и мягкое куриное филе прекрасно дополняются хрустящей капустой.

Состав:
Яйца – 2 шт
Молоко – 2 ст.л.
Куриная грудка – 1 шт (~ 200 гр)
Белокочанная капуста – 300 гр
Укроп – 2-3 веточки
Майонез, соль

Приготовление:
Куриную грудку отварить, чтобы она осталась мягкой можно воспользоваться этим рецептом.
Яйца смешать с молоком, и слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. В зависимости от размера сковороды должно получиться 2-4 блинчика.

Капусту нашинковать достаточно мелко и хорошо помять, чтобы она начала давать сок.

Остывшую куриную грудку разобрать на достаточно крупные волокна.

Яичные блинчики порезать полосками шириной около сантиметра.

Укроп хорошо измельчить.
Соединить все ингредиенты, оставив немного зелени и яичных блинчиков для украшения.
Добавить к салату желаемое количество майонеза и перемешать.
Перед подачей разложить салат по порционным тарелкам, украсив укропом и полосками блинчиков.
DSC07667 (300x199, 93Kb)DSC07669 (300x199, 70Kb)
DSC07670 (300x200, 106Kb)DSC07672 (300x200, 112Kb)

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку