-Цитатник

лечение без лекарств - (0)

лечение без лекарств       Друзья! Хочу поделиться новостью, котора...

Карта мира в твоей квартире: - (0)

Карта мира в твоей квартире: Карта мира в твоей квартире: 1. Гардероб - это Китай. Да!!! Вы мо...

ская живопись. Zou Chuan An - (0)

Китайская живопись. Zou Chuan An Китайская живопись. Zou Chuan An ...

Супер ткань из пластиковых пакетов. Мастер-класс - (0)

Супер ткань из пластиковых пакетов. Мастер-класс Доброго времени суток! Вот это мы точно с...

Наращивание и лечение зубов без пломбирования - (0)

Наращивание и лечение зубов без пломбирования Для лечения зубов обычно применяют две водо...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 10751
Комментариев: 364
Написано: 11184


Салат из баклажанов (жаренный)

Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат из баклажанов (жаренный)



Очень вкусный салат, вполне может пройти, как самостоятельное блюдо. Особенно вкусно с отварным рисом, рекомендую!

7 небольших баклажанчиков
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор

1 зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1/4ч.л. молотого черного перца
1/4ч.л. молотых семян кинзы
1 небольшой пучок кинзы
при желании - стручок горького перчика
растительное масло

Баклажаны нарезать не длинной соломкой (0,5-0,7см).
Обильно посыпать солью, и слегка сжимая, перемешать.
Утрамбовать руками, оставить на 1 час.
* это для того чтобы, баклажаны (во время жарки) не превратились в кашу, и для удаления горечи
Лук и перец нарезать соломкой.
Помидор мелким кубиком.
После того, как баклажаны постоят час, промыть их в холодной воде 2-3 раза.
И хорошенько отжать руками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкой золотинки.
Затем добавить болгарский перец (если используете горький перец, тоже добавляем на этом этапе).
Слегка обжарить, добавить помидор, обжарить.
Добавить отжатые баклажаны, и на среднем огне, помешивая, жарить около 5-7мин.
За пару минут до готовности, налить соевый соус.
Выключив огонь, сразу же заправить пропущенным через пресс чесноком, черным перцем, молотыми семенами и свежей кинзой.
Перемешать и дать немного настояться.

слова автора, фото моё

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку