Съедобная трава |
Щавель
|
Папоротник орляк
|
Спаржа (Asparagus)
|
Дикая редька (Raphanus zaphanistrum)
|
Ярутка (Thlaspi arvense)
|
Пастушья сумка (Capsella bursa-pastoris)
|
Сурепка (Barbarea vulgaris)
Эта горечь исчезает при варке, потому сурепку используют и вместо капусты в супе или на гарнир к мясу, но в этом случае ее варят очень недолго, иначе сурепка теряет вкус. |
Свербига восточная (Bunias orientalis)
Перепутать свербигу восточную с другими растениями трудно. Ранней весной ее побеги поднимаются густыми кустиками темной зелени. В это время короткий стебель (10-20 см) покрыт нежными волосками, тяжи вдоль стебля только начинают вырисовываться. По ходу тяжей обозначаются небольшие желваки-бородавки. В дальнейшем на верхушке стебля начнет формироваться соцветие в виде кисточки и появляются желтые цветки с чашечками, состоящими из четырех свободных чашелистиков. Венчик цветка также имеет четыре лепестка. Плод у свербиги имеет вид удлиненного орешка грушевидно-неравносторонней формы, нераскрывающийся, заостренный сверху. (…) |
|||||
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - колбаска
Часть 13 - Домашняя итальянская колбаса.Рецепт 1950 года.Еще рецепты сыровяленой колбасы
Часть 14 - Съедобная трава
Часть 15 - Еда в стеклянных банках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |