-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALUSY047

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 589
Комментариев: 1705
Написано: 8771


Закуска из баклажан

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Синенькие (баклажаны)

DSCF9673

Надеюсь, понравится и вам. Тем более, что его можно готовить на несколько дней сразу.

Итак, нужно:
Баклажаны, желательно немного недозрелые - ок. 1,5 кг
Помидоры  - тоже ок. 1,5 кг
Болгарский перец - ок. 1 кг
Чеснок - 2-3 средних головки - на вкус
Петрушка - 3 пучка
Кинза (если захотите) - 1 пучок  
Уксус (желательно виноградный или яблочный), соль, перец черный молотый и растительное масло для обжаркu




Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (ок. 3 мм)DSCF9650, засыпать солью. Если ограничено время, то можно залить крепким соленым рассолом градусов 50.

Нарезать кусочками перец DSCF9651и ломтиками помидорыDSCF9654.
Нарезать мелко зелень.
Нарезать мелко чеснок. Не знаю почему, но через чеснокодавку совершено не тот эффект получается.

Затем - обжариваете на растительном масле перец, баклажаны и помидоры. Баклажаны перед укладыванием на сковородку хорошо выжимаю (вытекает горечь). Баклажаны и помидоры обжариваю с двух сторон, т.е. много на сковородку не уложить - как блины)). Ну а перец можно просто помешивать...))
И - помидоры жарю в последнюю очередь, т.к. после их мякоти сковородка уже не очень-то подходит для жарки.

Когда овощи немного остынутDSCF9665, начинаем укладывать послойно в салатницу - баклажаны, зелень, помидоры, чеснок, зелень, перцы и т.д.DSCF9670DSCF9667 DSCF9671
время от времени сбрызгивая уксусом (к примеру, после баклажан и перцев) и подсаливая, немного перча ... Время от времени немного уминайте ложкой.

В итоге получится нечто такое вот DSCF9673:

Теперь сверху еще раз подсолить, поперчить, сбрызнуть... еще раз примять ложкой...
И поставить в холодильник на часа четыре минимум...

Ну а после - приятного аппетита!))) 

P.S. Скажу больше - настолько вкусный, что я его уже даже адаптировала себе под закатку на зиму)))http://ru-kitchen.livejournal.com/1898477.html

Серия сообщений "всегда под рукой":
Часть 1 - как вывести пятна
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - как отправить фото в личном сообщении
Часть 8 - Лечимся свежевыжатым соком
Часть 9 - Закуска из баклажан
Часть 10 - горячее из курицы
Часть 11 - грибные соусы
...
Часть 22 - люблю индийские фильмы
Часть 23 - новое это хорошо забытое старое
Часть 24 - уменьшаем фото без потери качества и без программы фотошоп


ALZHIS   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 22:43 (ссылка)
ALUSY047, представляю...как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку