Закуска из баклажан |
Надеюсь, понравится и вам. Тем более, что его можно готовить на несколько дней сразу.
Итак, нужно:
Баклажаны, желательно немного недозрелые - ок. 1,5 кг
Помидоры - тоже ок. 1,5 кг
Болгарский перец - ок. 1 кг
Чеснок - 2-3 средних головки - на вкус
Петрушка - 3 пучка
Кинза (если захотите) - 1 пучок
Уксус (желательно виноградный или яблочный), соль, перец черный молотый и растительное масло для обжаркu
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (ок. 3 мм), засыпать солью. Если ограничено время, то можно залить крепким соленым рассолом градусов 50.
Нарезать кусочками перец и ломтиками помидоры
.
Нарезать мелко зелень.
Нарезать мелко чеснок. Не знаю почему, но через чеснокодавку совершено не тот эффект получается.
Затем - обжариваете на растительном масле перец, баклажаны и помидоры. Баклажаны перед укладыванием на сковородку хорошо выжимаю (вытекает горечь). Баклажаны и помидоры обжариваю с двух сторон, т.е. много на сковородку не уложить - как блины)). Ну а перец можно просто помешивать...))
И - помидоры жарю в последнюю очередь, т.к. после их мякоти сковородка уже не очень-то подходит для жарки.
Когда овощи немного остынут, начинаем укладывать послойно в салатницу - баклажаны, зелень, помидоры, чеснок, зелень, перцы и т.д.
,
время от времени сбрызгивая уксусом (к примеру, после баклажан и перцев) и подсаливая, немного перча ... Время от времени немного уминайте ложкой.
В итоге получится нечто такое вот :
Теперь сверху еще раз подсолить, поперчить, сбрызнуть... еще раз примять ложкой...
И поставить в холодильник на часа четыре минимум...
Ну а после - приятного аппетита!)))
P.S. Скажу больше - настолько вкусный, что я его уже даже адаптировала себе под закатку на зиму)))http://ru-kitchen.livejournal.com/1898477.html
Серия сообщений "всегда под рукой":
Часть 1 - как вывести пятна
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - как отправить фото в личном сообщении
Часть 8 - Лечимся свежевыжатым соком
Часть 9 - Закуска из баклажан
Часть 10 - горячее из курицы
Часть 11 - грибные соусы
...
Часть 22 - люблю индийские фильмы
Часть 23 - новое это хорошо забытое старое
Часть 24 - уменьшаем фото без потери качества и без программы фотошоп
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |