Цитата сообщения Лилёша
Булочки "Розочки"
1 стакан теплой воды
0,5 стакана сыворотки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
4 с. л. сливочного масла
6 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. коньяка
чуть больше 5 стаканов муки
пудра для посыпки булочек
5-6 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст. л. сахара для посыпки теста
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
![](http://cs624530.vk.me/v624530982/11ca0/OcRCC9yLaUA.jpg)
Добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
![](http://cs624530.vk.me/v624530982/11ca7/gq7dIDRZ_cU.jpg)
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
![](http://cs624530.vk.me/v624530982/11cae/h8Ydcxu_2mA.jpg)
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
![](http://cs624530.vk.me/v624530982/11cb5/KEFCQ96Q-84.jpg)
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
![](http://cs624530.vk.me/v624530982/11cbc/WnpUtTFq1t4.jpg)
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
![](http://cs624530.vk.me/v624530982/11cc3/5Zo8SBj94UI.jpg)
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
![](http://cs624530.vk.me/v624530982/11cca/9t9Y4LOOFqw.jpg)
Скатываем полоску и расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при t 160* C.
![](http://cs624530.vk.me/v624530982/11cd1/m3r__FcTpQ0.jpg)
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
![](http://cs624530.vk.me/v624530982/11cd8/9y6Fc0D6GIU.jpg)
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник