-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALUNY

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 568
Комментариев: 9
Написано: 604


Булочки "Розочки"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки "Розочки"



1 стакан теплой воды
0,5 стакана сыворотки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
4 с. л. сливочного масла
6 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. коньяка
чуть больше 5 стаканов муки
пудра для посыпки булочек
5-6 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст. л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

Добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.

Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Скатываем полоску и расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при t 160* C.

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Слоёные шоколадно-кокосовые пирожные
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 22 - АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 23 - Торт на сковороде
Часть 24 - Булочки "Розочки"
Часть 25 - ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Часть 26 - 10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМ"ЕСИ "МАЛЮТКА
Часть 27 - МАКОВЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР
Часть 28 - >ТОРТ на кефире "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
Часть 29 - Домашний сливочный ликер


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку