Сушеные цитрусовые |
Понадобится: 2 апельсина, 2 лайма и 3 лимона, порезанные тонкими кружочками.
Духовку разогрейте до 90 С. Противень выложите пергаментной бумагой и в один слой разложите нарезанные цитрусовые. Поставьте противень в духовку и сушите часа 3-4, периодически поворачивая противень, чтобы фрукты сушились равномерно.
Когда цитрусовые станут твердыми, отделите их от бумаги и выложите на тот же противень, поставив в уже выключенную теплую духовку. Они должны досохнуть и полностью остыть. Затем переложите кружочки в герметическую емкость. Выглядит очень красиво, поэтому можно подарить кому-либо вместе с ароматными специями - палочками корицы, кардамоном. сухофруктами. Такой подарок будет служить не только красивой интерьерной композицией, но и станет съедобным лакомством.
Через серединку цитрусовых кружочков можно продеть красивый шнурок и повесить куда-нибудь на видное место. Такие кружочки можно добавлять в блюда при тушении мяса, а также к чаю, в лечебный глинтвейн. А еще можно дробить и добавлять цитрусовые в композиции специй и пряностей.
Рубрики: | Еда/Цитрусовые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |