-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Altys_Z

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 798
Комментариев: 12
Написано: 818


Сушеные цитрусовые

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Понадобится: 2 апельсина, 2 лайма и 3 лимона, порезанные тонкими кружочками.

Духовку разогрейте до 90 С. Противень выложите пергаментной бумагой и в один слой разложите нарезанные цитрусовые. Поставьте противень в духовку и сушите часа 3-4, периодически поворачивая противень, чтобы фрукты сушились равномерно.

Когда цитрусовые станут твердыми, отделите их от бумаги и выложите на тот же противень, поставив в уже выключенную теплую духовку. Они должны досохнуть и полностью остыть. Затем переложите кружочки в герметическую емкость. Выглядит очень красиво, поэтому можно подарить кому-либо вместе с ароматными специями - палочками корицы, кардамоном. сухофруктами. Такой подарок будет служить не только красивой интерьерной композицией, но и станет съедобным лакомством.

Через серединку цитрусовых кружочков можно продеть красивый шнурок и повесить куда-нибудь на видное место. Такие кружочки можно добавлять в блюда при тушении мяса, а также к чаю, в лечебный глинтвейн. А еще можно дробить и добавлять цитрусовые в композиции специй и пряностей.

3407372_9PrjnlRDvuE (604x403, 76Kb)

Рубрики:  Еда/Цитрусовые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку