-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Altys_Z

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 798
Комментариев: 12
Написано: 818


Картофель по-герцогски

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Картофель по-герцогски

Картофель по-герцогски

Вам понадобится:

Картофель 750 г Яичный желток 2 шт.
Соль ¼ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Сливочное масло 60 г    
Очень простой способ превратить привычный гарнир в праздничное блюдо. Можно приготовить картофель в виде цветков, розеток, а к приближающемуся Дню влюблённых — в виде сердечек. А ещё это гораздо вкуснее, чем просто картофельное пюре :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 750 г    
Отварите и очистите картофель. Остудите, чтобы не был горячий.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт. Соль 0.25 ч.л.
Мускатный орех тертый 0.25 ч.л.    
Разотрите в пюре с помощью картофелемялки или специального пресса (но не используйте блендер, от этого картофель превращается в клейстер). Добавьте желтки, соль, мускатный орех и разотрите ложкой или миксером со спиральными насадками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 60 г    
Переложите пюре в мешок с зубчатой насадкой (можно взять плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой в виде розеток, цветков, сердечек и т.п. С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растопленным сливочным маслом и уберите в разогретую до 200° духовку.
Выпекайте минут 15, чтобы картофель слегка подрумянился. Лучше подавать сразу горячим, но разогретый он тоже очень вкусный.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/39966/
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку