-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в altinira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 29369
Комментариев: 10979
Написано: 82871


Полента с сыром

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 04:54 + в цитатник
Цитата сообщения Тигра-_сан Полента с сыром

Полента с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • различные сыры – 200 г
  • кукурузная мука – 350 г
  • веточка петрушки – 1 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • вода – 600 мл
  • кусок черствого хлеба – 1 шт.
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.

Шаг 2

Раскрошить в кастрюлю черствый хлеб, перемешать.

Шаг 3

Постоянно размешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.

Шаг 4

Все сыры натереть на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подойдут сыры, которые легко плавятся. Очень хорошо с полентой сочетаются итальянские сорта сыра.

Шаг 5

Добавлять сыры в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

Шаг 6

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем удалить. Вылить чесночное масло в поленту и сразу же снять с огня. Можно украсить блюдо измельченной петрушкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (142) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста,сообщите нам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков.
Рубрики:  итальянская кухня

Тигра-_сан   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:08 (ссылка)
...
8e98e9ea851e (550x458, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку