ИНГРЕДИЕНТЫ
-
различные сыры – 200 г
-
кукурузная мука – 350 г
-
веточка петрушки – 1 шт.
-
зубчик чеснока – 1 шт.
-
вода – 600 мл
-
кусок черствого хлеба – 1 шт.
-
молоко – 400 мл
-
сливочное масло – 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
Шаг 2
Раскрошить в кастрюлю черствый хлеб, перемешать.
Шаг 3
Постоянно размешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.
Шаг 4
Все сыры натереть на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подойдут сыры, которые легко плавятся. Очень хорошо с полентой сочетаются итальянские сорта сыра.
Шаг 5
Добавлять сыры в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
Шаг 6
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем удалить. Вылить чесночное масло в поленту и сразу же снять с огня. Можно украсить блюдо измельченной петрушкой.