-Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в altesack

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2008
Записей: 874
Комментариев: 3530
Написано: 8981


Гусь вяленый (по-татарски)

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 20:40 + в цитатник
Не знаю как это по-русски. Короче коклаган каз. Очень вкусно. А тут как раз цельная тушка гуся есть.

Нагуглил рецепт.

Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно обтереть солью, затем гуся плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или повесить в защищенное от ветра место. Через месяц гусь будет готов. Мясо вяленого гуся должно получиться упругим, красноватым, из него должен проступать тающий жир. Вяленый гусь можно употреблять в пищу и в сыром и в вареном виде. Подавая гостям, его нужно предварительно слегка прокипятить и подавать на стол, разрезав на куски. Можно сварить и суп с вяленым гусем.

UPD:
Можно натереть чесноком, можно добавить чёрного перца. В общем специй по вкусу. Соли где-то 3-4 килограмма на одного гуся. Снаружи густо и снутри натереть чесноком и солью. Потом внутрь ещё засыпть соль. В таком виде повесить на балконе (застеклённом). Желательно укрыть от прямого солнца. Можно есть сырым через 3-4 месяца. Если очень хочется - то можно и через месяц.

Этакий татарский вариант сала.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку