-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alterra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 75





Традиционный миланский кекс «Панеттоне»

Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто бесподобное! Традиционный миланский кекс «Панеттоне» (итальянский кулич) пеку исключительно Пасху

тесто1 (700x428, 360Kb)

Итальянский пасхальный стол невозможно представить без вкусного кекса «Панеттоне», который внешне очень похож на наш традиционный пасхальный кулич. Согласно официальной истории, этот кекс впервые испекли в XVI веке для герцога Людовико иль Моро по его собственному рецепту, который с тех пор не менялся.
Итальянский пасхальный кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ
850 г муки
25 г дрожжей
50 г сахара для опары
1 ст. л. сахара для теста
180 г сливочного масла
2 яйца
4 желтка
150 г изюма
100 г цукатов
100 г орехов
1,5 ч. л. соли
цедра одного среднего лимона
1/2 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...

Метки:  

Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб

Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб

Мне очень нравится картофельное тесто, но не всегда хочется возиться и делать специально картофельное пюре. А вот если с вечера остаётся небольшое количество картошки, то обязательно использую её для приготовления выпечки.
 
Такую фокаччу делала впервые и теперь знаю точно, что повторять придётся множество раз. Лепёшка получилась воздушной, мягкой и пористой, а корочка её - с лёгкой хрустинкой.
 
Ароматная картофельная фокачча будет отличным украшением домашней трапезы.


изображение_2023-04-07_213204699 (600x450, 482Kb)


ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

Метки:  

Хачапури по-мегрельски

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец-то нашла настоящий рецепт Хачапури по-мегрельски у вас будут выпрашивать этот рецепт





Сохраните этот рецепт, бесподобная выпечка хачапури по-мегрельски, лучший рецепт хачапури из всех рецептов хачапури, что имеет грузинская кухня. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где начинки больше, чем теста, у нас в начинке два вида сыра, предпочтительно грузинские или кавказские сыры и жирный творог. А тесто для хачапури по-мегрельски самое простое дрожжевое тесто, очень мягкое и сильно липнет к рукам. Два раза оставляет тесто подходить, это делает выпечку бесподобной, а начинку равномерно распределяем как внутри, так и снаружи хачапури. Замес дрожжевого теста, предварительно приготовить опару, чем дольше замес, тем лучше хачапури, после второго подхода теста переносим тесто на стол и работать обильно посыпав стол мукой, разделить тесто на 3 части, закатать в колобок и оставить ещё на 10 минут, приготовить начинку, заранее натереть сыр смешать с ворогом, добавить яйцо и масло и руками приготовить начинку, каждый шар теста раскатать руками в середину поместить 1/3 начинки и собрать в мешочек, равномерно распределить начинку внутри надавливая и придавая форму лепёшки. Смазать взбитым желтком и сверху сыр, отправляем в духовку при температуре 240 градусов на 10 – 15 минут. Подробнейший рецепт показано на видео, от которого все родные и близкие в восторге.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Баварский яблочный торт

Вторник, 11 Октября 2022 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский яблочный торт: мягкий, влажный и аппетитный

Изумительно ароматный, мягкий, влажный и аппетитный торт с яблочной прослойкой, которая более похожа на мармелад.

Рецепт

Метки:  

тающее во рту мясо в глазури

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающее во рту мясо в духовке в глазури - всем друзьям и подписчикам рекомендую этот рецепт!

Screen Shot 09-03-22 at 09.40 PM (700x376, 471Kb)

Использую этот рецепт, когда есть достаточно времени, но не хочется долго стоять у плиты. На подготовку к запеканию трачу всего 7 минут и 5 минут на саму глазурь, а дальше мясо просто запекается в духовке. Красота! Грудинка получается очень нежной и сочной, потому что томится в собственном соку. Глазурь придает мясу кисло-сладкий вкус, от которого невозможно оторваться. Съедаем все за один раз,если компания большая!
 
далее

Метки:  

Пикантные баклажаны в глазури

Среда, 10 Августа 2022 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажаны в глазури

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

изображение_2022-08-03_231726134 (700x466, 459Kb)


Метки:  

Закусочное сало в банке впрок

Среда, 27 Июля 2022 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочное сало в банке впрок




Ароматное закусочное сало с чесноком и пряностями в банке, горячий способ засолки! Продолжительное время хранится в холодильнике. Такое сало можно есть через сутки после приготовления, но чем дольше стоит, тем становится вкуснее!
Рецепт для банки, объемом 0,5 л.
сало – 400 гр.
соль – 15 гр. (1 неполная столовая ложка)
смесь перцев – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
чеснок – 3 зубка (крупных)
перец душистый – 7-10 горошин
лавровый лист – 1 шт.


Метки:  

6 оригинальных блюд, которые стоит попробовать приготовить из огурцов

Среда, 27 Июля 2022 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 оригинальных блюд, которые стоит попробовать приготовить из огурцов

 

Из огурцов можно приготовить не только освежающую маску для лица и салат, а и суп, варенье, лимонад и ещё с десяток оригинальных блюд, которые для большинства станут приятным открытием. Казалось бы, обычный огурец, а рецептов с его применением столько, что глаза разбегаются при выборе. Поэтому в подборке собраны одни из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которые однозначно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

1. С мятой

Огурцы с мятой. \ Фото: bing.com.
Огурцы с мятой. \ Фото: bing.com.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2022 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магрибская «махуда» с баклажанами

(500x375, 99Kb)

Махуда - это блюдо кухни Магриба. Это что-то среднее между сырным пирогом или яичной запеканкой с овощным рагу. Как правило, эту вкуснятину подают вместе с мясными тажинами или как основное блюдо на перекус или ужин с большим пучком зелени или с овощным салатом, приправив хариссой. Кусочки махуды удобно брать на пикник, в поездку, на работу, она вкусная и в теплом и в холодном виде.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Продолжение...Третий фильм из цикла "Мистические путешествия" с Эдуардом Сагалаевым

Среда, 17 Ноября 2021 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_Тамара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение...Третий фильм из цикла "Мистические путешествия" с Эдуардом Сагалаевым.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ-бесплатный счетчик на любой вкус!
Варанаси. Дыхание смерти

В этом фильме путь Эдуарда Сагалаева лежит в священный индийский город Варанаси. В город, куда люди съезжаются со всей Индии специально для того,
чтобы умереть.
Считается, что каждому, умершему в Варанаси, бог Шива нашептывает мантру, дарующую окончательное освобождение от оков сансары.


"Трупы наравне с машинами и велорикшами участвовали в дорожном движении – стояли в пробках, шли на обгон...
Мертвецов становилось все больше и больше, они проплывали мимо нас и исчезали вдали, двигаясь в одну сторону – по направлению к Гангу.
Мы тоже решили проводить их в последний путь.
( Эдуард Сагалаев)"

Пытаясь избавиться от мучающего его страха смерти, Эдуард Сагалаев приходит на набережную Ганга, где омывают и сжигают тела умерших.


"Пока труп превращался в пепел, постепенно уходил и мой страх.
Не ощущалось никакой трагедии, и даже приторно-сладкий запах горелой человечины был слабым…
Я стоял, смотрел на эту церемонию и думал –
а хотел бы я так умереть и как бы я хотел?
( Эдуард Сагалаев)"





Спасибо за внимание!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Фильм первый можно посмотреть здесь
Фильм второй можно посмотреть здесь
Мир вашему дому. Мир вашей душе.
Рада видеть Вас в своем дневничке!



Серия сообщений "жизнь замечательных людей":

Часть 1 - Вольф Мессинг - неизвестные предсказания.
Часть 2 - Елена Петровна Блаватская - загадка эпохи. Цитаты.
...
Часть 46 - С чего всё началось? Это уникальная история и это захватывающе интересно.
Часть 47 - Продолжение цикла "Мистическое путешествие" Фильм второй. «Кумбхамела. Ярмарка бессмертия»
Часть 48 - Продолжение...Третий фильм из цикла "Мистические путешествия" с Эдуардом Сагалаевым.
Часть 49 - Вот и завершается наше мистическое путешествие с Эдуардом Сагалаевым"




Серия сообщений "2021 - СЕНТЯБРЬ- ДЕКАБРЬ":

Часть 1 - Как мы сидим... Проверим?
Часть 2 - Что на лбу написано. Хотите - верьте, хотите - нет. Наблюдайте, сравнивайте и делайте выводы
...
Часть 14 - Нет почвы лучше для заболеваний, чем паника и наш животный страх.
Часть 15 - С чего всё началось? Это уникальная история и это захватывающе интересно.
Часть 16 - Продолжение...Третий фильм из цикла "Мистические путешествия" с Эдуардом Сагалаевым.
Часть 17 - Вот и завершается наше мистическое путешествие с Эдуардом Сагалаевым"



Метки:  

Кисло-сладкое жаркое из говядины

Среда, 17 Ноября 2021 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкое жаркое из говядины

Танцы от плиты и до компа !!!

zLofelStNkU (700x421, 340Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом вкуснейшего кисло-сладкого жаркого из говядины. Считается, что это блюдо еврейского происхождения, предназначенное специально для шаббата. Дело в том, что соблюдающим евреям запрещено разжигать огонь и готовить горячую пищу по субботам, хотя шаббат считается своего рода праздником, который принято отмечать обильными застольями. Чтобы с успехом разрешить такое досадное противоречие, это жаркое начинали готовить в пятницу, после чего на много часов оставляли томиться в остывающей печи и в итоге к субботе получали не только теплое, но и особенно нежное мясо.пряники - довольно оригинальный ингредиент для мяса. Но они не просто вносят сладкую нотку в это блюдо, а к тому же еще загущают соус до бархатной консистенции.

Кисло-сладкое жаркое из говядины готовится очень просто и без затей, хотя, как понятно из предыстории, это достаточно долгий процесс. Мясу необходимо довольно долго томиться в казане или другой толстостенной посуде, чтобы приобрести самую нежную консистенцию и пикантный насыщенный вкус. Однако после того, как вы смешаете все ингредиенты, этот процесс идет сам по себе и практически не требует вашего внимания и контроля. Зато в результате получается нежнейшее и буквально тающее во рту блюдо из говядины, которое непременно понравится всей вашей семье.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Alterra
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь