Традиционный миланский кекс «Панеттоне» |
Метки: Панеттоне кулич пасха |
Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб |
Метки: Хлеб фокачча картофель |
Хачапури по-мегрельски |
Метки: Грузинская кухня выпечка |
Баварский яблочный торт |
Изумительно ароматный, мягкий, влажный и аппетитный торт с яблочной прослойкой, которая более похожа на мармелад.
Метки: Торт десерт яблоки |
тающее во рту мясо в глазури |
Метки: Мясо блюда из свинины |
Пикантные баклажаны в глазури |
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.
Метки: Овощи баклажаны закуски |
Закусочное сало в банке впрок |
Ароматное закусочное сало с чесноком и пряностями в банке, горячий способ засолки! Продолжительное время хранится в холодильнике. Такое сало можно есть через сутки после приготовления, но чем дольше стоит, тем становится вкуснее!
Рецепт для банки, объемом 0,5 л.
сало – 400 гр.
соль – 15 гр. (1 неполная столовая ложка)
смесь перцев – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
чеснок – 3 зубка (крупных)
перец душистый – 7-10 горошин
лавровый лист – 1 шт.
Метки: Сало заготовки |
6 оригинальных блюд, которые стоит попробовать приготовить из огурцов |
Из огурцов можно приготовить не только освежающую маску для лица и салат, а и суп, варенье, лимонад и ещё с десяток оригинальных блюд, которые для большинства станут приятным открытием. Казалось бы, обычный огурец, а рецептов с его применением столько, что глаза разбегаются при выборе. Поэтому в подборке собраны одни из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которые однозначно придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Метки: Блюда из огурцов |
Без заголовка |
Метки: Магрибская «махуда» с баклажанами |
Продолжение...Третий фильм из цикла "Мистические путешествия" с Эдуардом Сагалаевым |
|
Серия сообщений "жизнь замечательных людей":
Часть 1 - Вольф Мессинг - неизвестные предсказания.
Часть 2 - Елена Петровна Блаватская - загадка эпохи. Цитаты.
...
Часть 46 - С чего всё началось? Это уникальная история и это захватывающе интересно.
Часть 47 - Продолжение цикла "Мистическое путешествие" Фильм второй. «Кумбхамела. Ярмарка бессмертия»
Часть 48 - Продолжение...Третий фильм из цикла "Мистические путешествия" с Эдуардом Сагалаевым.
Часть 49 - Вот и завершается наше мистическое путешествие с Эдуардом Сагалаевым"
Серия сообщений "2021 - СЕНТЯБРЬ- ДЕКАБРЬ":
Часть 1 - Как мы сидим... Проверим?
Часть 2 - Что на лбу написано. Хотите - верьте, хотите - нет. Наблюдайте, сравнивайте и делайте выводы
...
Часть 14 - Нет почвы лучше для заболеваний, чем паника и наш животный страх.
Часть 15 - С чего всё началось? Это уникальная история и это захватывающе интересно.
Часть 16 - Продолжение...Третий фильм из цикла "Мистические путешествия" с Эдуардом Сагалаевым.
Часть 17 - Вот и завершается наше мистическое путешествие с Эдуардом Сагалаевым"
Метки: Мистика документальное кино |
Кисло-сладкое жаркое из говядины |
Танцы от плиты и до компа !!!
Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом вкуснейшего кисло-сладкого жаркого из говядины. Считается, что это блюдо еврейского происхождения, предназначенное специально для шаббата. Дело в том, что соблюдающим евреям запрещено разжигать огонь и готовить горячую пищу по субботам, хотя шаббат считается своего рода праздником, который принято отмечать обильными застольями. Чтобы с успехом разрешить такое досадное противоречие, это жаркое начинали готовить в пятницу, после чего на много часов оставляли томиться в остывающей печи и в итоге к субботе получали не только теплое, но и особенно нежное мясо.пряники - довольно оригинальный ингредиент для мяса. Но они не просто вносят сладкую нотку в это блюдо, а к тому же еще загущают соус до бархатной консистенции.
Кисло-сладкое жаркое из говядины готовится очень просто и без затей, хотя, как понятно из предыстории, это достаточно долгий процесс. Мясу необходимо довольно долго томиться в казане или другой толстостенной посуде, чтобы приобрести самую нежную консистенцию и пикантный насыщенный вкус. Однако после того, как вы смешаете все ингредиенты, этот процесс идет сам по себе и практически не требует вашего внимания и контроля. Зато в результате получается нежнейшее и буквально тающее во рту блюдо из говядины, которое непременно понравится всей вашей семье.
Метки: Мясо жаркое |