О вкусной еде |
Вообще, Клыгин, пишущий о кулинарии - это явление из ряда вон выходящее.
(Вот уж чего вы точно никогда не увидите - это кулинарную книгу от Клыгина, потому что в ней максимум могут быть советы как правильно разогревать полуфабрикаты).
Однако я давно обещал написать большой и красивый пост о кулинарных шедеврах моей подруги Фиолетовый Лотос.
Так что поехали. Все новогодние праздники мне довелось вкушать не полуфабрикаты, как обычно, а произведения кулинарного искусства:
1. Домашний Пражский торт. Главный секретный ингридиент торда - нехилая порция бренди, добавленная в пропитку. Не жалейте бренди - и Прага у вас дома! (ик-ка!)
2. Яблочно-ореховая шаурма, которая в Германии называется штрудель. В общем, берём фрукты, орехи, изюм, пропитываем их сахаром, маслом и снова бренди, заворачиваем в тесто для шаурмы - и в духовку. Главное сообразить, когда вовремя их вынимать, чтобы не получились угли. Если бы я готовил, точно были бы угли. )))
3. Телятина, запечёная в духовке. Моя роль в приготовлении телятины свелась к тому, что я отбивал мясо, вспомнив одну комедию, где забавный чернокожий бандит переквалифицировался в шеф-повара и очень смешно отбивал мясо кастетом с криками: "Гони деньги! Вот тебе за моё тяжёлое детство!" Примерно таким же манером я отбил телятину до такой степени, что когда она запеклась, то оказалась невероятно мягкой и нежной.
Фиолетовый Лотос натёрла телятину карри и посыпала тёртым сыром, смешанным с майонезом - и всё это подавалось с жареной картошкой.
И хоть я не особо люблю мясо, но именно вот это мясо я прямо реально полюбил (сейчас вегетарианцы начнут бить меня ногами). Я проникся чувствами к телёнку. ))))
4. Пицца домашняя. На большой кусок домашнего теста, приготовленного вручную, выливаем слой кетчупа, сверху наваливаем грибы, колбасу и колечки солёных огурцов, засыпаем всё тёртым сыром и карри. Закручиваем борты теста и ставим в духовку. Главное, опять же, не довести до углей. Так вкусно, что можно язык проглотить.
Вот такие кулинарные шедевры мне недано довелось попробовать. Спасибо мастерице!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение icebound
AlSunClyg-IN , надеюсь из-за того, что ты не любишь пиво, нам с Корвином не будешь запрещать его пить.
Исходное сообщение icebound
А ты кстати пиццу с чем будешь?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |