-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Малиновое вино

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Как приготовить домашнее малиновое вино. Рецепт домашнего вина из малины.

Продукты: 4 кг. малины, 4 л. чистой воды, добавляют 1,2 кг. сахара

Способ приготовления:
Малиновое вино из свежих ягод 4 кг. малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровую бутыль . В отдельную посуду вливают 4 л. чистой воды, добавляют 1,2 кг. сахара и нагревают на огне до растворения сахара. Сахарный раствор охлаждают до 22-25 град. Цельсия цельсия и вливают в бутыль с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность жидкости, в сосуд помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив ее у основания горловины. Бутыль следует наполнять до основания горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда. Пока продолжается брожение, бутыль держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина. Брожение малинового вина длится несколько дней. По прекращении брожения малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся малиновое вино процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через чистую вату. Готовое вино из малины разливают в чистые и сухие бутылки, укупоривают чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
Малиновое вино из малинового сока и сахарного сиропа Этим способом получается малиновое вино более высокого качества. 5 кг. свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают через соковыжималку. В отдельной посуде из 5 л. воды и 1,5 кг. сахара варят сироп, который затем охлаждают до 22-25 град. Цельсия цельсия. Далее сироп смешивают с малиновым соком, заливают в подготовленную бутыль оставляют при 22-25 град цельсия на 4-5 дней для брожения. По окончании брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении. 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку