Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:24
+ в цитатник
Продукты: 4 кг. малины, 4 л. чистой воды, добавляют 1,2 кг. сахара
Способ приготовления:
Малиновое вино из свежих ягод 4 кг. малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровую бутыль . В отдельную посуду вливают 4 л. чистой воды, добавляют 1,2 кг. сахара и нагревают на огне до растворения сахара. Сахарный раствор охлаждают до 22-25 град. Цельсия цельсия и вливают в бутыль с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность жидкости, в сосуд помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив ее у основания горловины. Бутыль следует наполнять до основания горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда. Пока продолжается брожение, бутыль держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина. Брожение малинового вина длится несколько дней. По прекращении брожения малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся малиновое вино процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через чистую вату. Готовое вино из малины разливают в чистые и сухие бутылки, укупоривают чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
Малиновое вино из малинового сока и сахарного сиропа Этим способом получается малиновое вино более высокого качества. 5 кг. свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают через соковыжималку. В отдельной посуде из 5 л. воды и 1,5 кг. сахара варят сироп, который затем охлаждают до 22-25 град. Цельсия цельсия. Далее сироп смешивают с малиновым соком, заливают в подготовленную бутыль оставляют при 22-25 град цельсия на 4-5 дней для брожения. По окончании брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.
Метки:
малиновое
вино
кулинария
рецепт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-