Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Домашние вино из яблок. |
Для приготовления вина из яблок потребуются: - яблоки - 2 кг - сахар - 2.5 стакана - вода - 2 л - корица - 1 ст. ложка. Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
Вымытые яблоки с удаленной семенной камерой (10 кг) пропустить через мясорубку, добавить 2 кг песка, 100 г изюма, перемешать и поместить смесь в стеклянную бутыль. На горлышко надеть тонкую резиновую перчатку, низ которой обмотать скотчем плотно. Если вы заметите, что яблоки не очень сочные, то добавьте вместе с сахаром и изюмом примерно 1 л воды. Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другой сосуд, туда же выжать жидкость из мезги. Всыпать еще стакан сахара, закупорить и оставить на неделю. После чего закрепить вино добавив 3/4 стакана водки и хранить в темном прохладном месте.
Людмила Михайловна
http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5557
Рубрики: | Кулинария./Алкогольные напитки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |