-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Сельдь Стекольщика.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения ZaMarina

                                                    Норвежский способ маринования сельди.
                                                                     462_320 (270x308, 19Kb)

Компoненты
2 большие малосольные сельди
100 гр сахара
100 мл светлого уксуса и 100 мл воды
2-3 красных репчатых луковицы, нарезанные тончайшими кружочками
1-2 моркови, нарезанные кружочками
15 зернышек черного перца
10 зернышек душистого перца
1 столовая ложка зернышек горчицы
свежая петрушка

Приготовление
Малосольную сельдь можно заменить более соленой,вымочив ее в воде часов 12, периодически меняя воду до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.

Маринад довести до кипения иостудить до комнатной температуры.
Хорошо промытую в проточной воде сельдь нарезать кусочками по 2 см.
В стеклянный сосуд с плотной крышкой выложить слоями:
на дно лук, затем сельдь, морковь, посыпать душистым и черным перцем, зернышками горчицы, положить 2-3 листика петрушки, потом опять лук, селедку, специи - и так по всей высоте банки, пока компоненты не закончатся; последним слоем должен быть лук.
Залить остывшим маринадом, чтобы он полностью покрыл все слои, плотно закрыть крышкой и поставить дней на 5 в холодильник.
Селедка получается немного "стеклянной" по ощущениям.

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Сельдь Стекольщика
Часть 2 - Паштеты из Сельди
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку