-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Цукаты из мандариновых корок. Постновогодний рецепт.

Суббота, 05 Января 2013 г. 00:57 + в цитатник

1. Мандариновые корочки нарезать на полоски, бросить в кипяток, проварить 5 минут. Потом ополоснуть в холодной воде и замочить на сутки, 1-2 раза сменив за это время воду. Замачивать надо в холодной воде.

2. Сделать сироп: на 1 ст. воды 2 ст. сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить корочки, проварить пять минут.

3. Остудить до комнатной температуры. Потом снова прокипятить 5 минут. Повторять процедуру 5-6 раз, пока мандариновые корки не станут прозрачными.

4. Сироп слить, цукаты расстелить на пекарской бумаге, подсушить сутки.


Потом обвалять в сахарной пудре и оставить сушиться на пергаменте еще 2-3 дня.

 

Автор : Шигла-Помовна Талисман

http://vk.com/domashnie_recepty

Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.
Кулинария./На Новый год и Рождество.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку