Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Пряничный домик. Автор: Наталья Смирнова. |
2/3 стакана жидкого меда.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
5,5 стаканов (чашек*) муки
3 яйца,
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря.
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Постепенно вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать детали домика и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).
Готовые детали склеиваются айсингом.
Айсинг (белковая глазурь) 2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры
Рубрики: | Кулинария./Сладкая выпечка. Кулинария./На Новый год и Рождество. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |