Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Чем полезен шоколад? |
В какао-бобах много антиоксидантных полифенолов, а их употребление сокращает риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты - отличная профилактика рака, а в шоколаде их больше в 2 раза чем в красном вине и в 3 раза больше, чем в зеленом чае.
Оказывается, шоколад является источником кальция, марганца и магния. Польза для костей и нервной системы.
Шоколад поднимает настроение, так как способствует выбросу эндорфинов.
Какао усиливает приток крови к мозгу и конечностям.
В шоколаде много минералов, к примеру, фторида и калия. Хотите меньше стрессов - кушайте шоколад, он повышает уровень серотонина - гормона счастья!
Исследователями Университета Калифорнии было выяснено, что употребление шоколада в умеренном количестве предотвращает возникновение тромбоза крови.
Темный шоколад отличатся особой горечью, поэтому его предпочитают не все. А зря, ведь он самый полезный!
Шоколад устраняет загустение крови. этот эффект подобен действию аспирина.
Шоколад не так вреден, как нам кажется. Главная насыщенная жировая кислота, содержащаяся в шоколаде – это стеариновая. Она не провоцирует увеличение уровня холестерина в крови.
В шоколаде есть железо, которое необходимо для крови, а также цинк, способствующий укреплению иммунитета.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Рубрики: | Кулинария./Разное. Народная медицина. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |