Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Сушеная рыба с паприкой. |
Ингредиенты:
некрупная рыба (у меня мелкие караси),
соль,
паприка
Рецепт:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и промыть. Укладываем рыбешек в кастрюлю для засолки рядами голова к хвосту, персыпаем каждый слой солью (на 1 кг рыбы примерно 100 г соли), добавим немного паприки. Если рыба достаточно крупная (длина тушки без головы более 20 см), надрезаем ее вдоль позвоночника и отгибаем одну половинку, чтобы лучше просолилась, но крупную рыбу все же вкуснее вялить, а не сушить. Укладываем сверху гнет. Оставляем в прохладном месте на сутки, засаливаться.
Назавтра рыбу вынимаем, промываем, заливаем водой (столько же, сколько вылили рассола) и оставляем на час. Как отмокнет, вывешиваем сушить. Сушим в теплом тенистом месте и бережем от мух.
Самой вкусной рыба становится на четвертый день сушки. Если вы все еще можете сдержать себя, чтобы ее всю не съесть, снова намочите рыбешек и повесьте обратно, так она немного провялится и будет еще вкуснее. Тот же эффект достигается, если первые 2-3 дня рыба будет висеть в сыром климате. Отличная закуска к пиву, да и вместо семечек пойдет.
Автор: Марина
http://foto-recepti.ru/zakuski/holodnye-zakuski-iz...395-sushenaja-ryba-recept.html
Рубрики: | Кулинария./Закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |