Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Печенье на рассоле. |
Ингредиенты
Рассол – 1 стакан (от огурцов, помидоров, маринованных овощей и т.д.)
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло – 0,5 стакана
Мука – 2,5 стакана
Готовим печенье
В емкость вливаем рассол, добавляем сахар, соду, растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, консистенция теста – как очень густая сметана.
Ровный противень смазываем маслом, выкладываем на него столько теста, чтобы оно покрыло всё дно слоем около 0,5 см.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Получившийся корж аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на одинаковые кусочки. Это и будут печенья.
Из остатков теста можно спечь круглые печенюшки – выкладываем ложкой на противень тесто как для оладий и запекаем таким же способом.
Всё, печенье на рассоле готово.
Легкого приготовления и приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария./Сладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |