-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Скумбрия горячего копчения.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 03:02 + в цитатник

Сейчас сложно найти в продаже рыбу горячего копчения. А ведь она такая вкусная. Можно попробовать приготовить наивкуснейшую рыбку горячего копчения в домашних условиях. Конечно, она будет немного отличаться от рыбы, приготовленной в специальной печи на натуральном костровом дыме, но поверьте, вряд ли кто догадается о технологии приготовления.

Нам потребуется:
скумбрия свежемороженая – 2-3 шт
соль
сахар
черный перец
жидкий дым

Для начала солим рыбу. На каждую рыбу берем 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Черный перец добавляем по желанию. Убираем рыбу на сутки в холодильник. Вынимать внутренности у рыбы не нужно.

В течении дня рыбу нужно перевернуть несколько раз. Можно испрользовать полиэтиленовый пакет и в нем перетрясать рыбу.

Через сутки рыбу хорошо обмыть и удалить внутренности. У скумбрии кишки хорошо вынимаются через жаберные отверстия. Для этого сначала нужно вынуть жабры, а потом вытянуть из брюшка кишки. Брюшко рыбы хорошо промыть под проточной водой.

Затем обмазываем рыбу жидким дымом. На 3 рыбы примерно 2 колпачка жидкого дыма.

Для приготовления желательно использовать пакет для запекания. Это избавит вас от лишних запахов на кухне и оставит чистыми противень и духовку. Пакет кладем на противень или на решетку, для устойчивости выкладываем деревянные палочки или шампуры и между ними кладем рыбу. Пакет плотно завязываем и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.



Копченая скумбрия хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет в качестве закуски или основного блюда.

 

Автор: Евгения

http://www.shate.ru/skumbriya-goryachego-kopcheniya.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку