Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Пирог со свининой «Богатырский». |
необходимые продукты:
Для теста:
- мука - 1 стакан;
- сметана -1 ст. л;
- яйцо -1 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- 1 ч. л. приправы для мясных блюд.
Для начинки:
- 200 г мякоти свинины;
- зеленый горошек - 2-3 ст. л.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- хмели-сунели - 1-2 ч. л.;
- сметана для смазывания.
способ приготовления:
Масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло, понемногу добавляем полстакана муки, сметану и яйцо.
Посыпаем приправой и хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Свинину, нарезанную кубиками, отвариваем. Достаем из кастрюли, остужаем, пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу зеленый горошек, хмели-сунели и томатную пасту. Тесто делим пополам, раскатываем обе части в пласт. Одну из них помещаем в смазанную маслом круглую форму - так, чтобы края лепешки превратились в бортики будущего пирога. Выкладываем на тесто начинку, накрываем вторым пластом и защипываем края канатиком.
Сверху пирог смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
http://vkusnaytina.ru/baking/165-pirog-so-svininoy-bogatyrskiy.html
Рубрики: | Кулинария./Несладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |