-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Пирог со свининой «Богатырский».

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:16 + в цитатник

необходимые продукты:

Для теста:

- мука - 1 стакан;
- сметана -1 ст. л;
- яйцо -1 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- 1 ч. л. приправы для мясных блюд.

Для начинки:

- 200 г мякоти свинины;
- зеленый горошек - 2-3 ст. л.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- хмели-сунели - 1-2 ч. л.;
- сметана для смазывания.

способ приготовления:

Масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло, понемногу добавляем полстакана муки, сметану и яйцо.
Посыпаем приправой и хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Свинину, нарезанную кубиками, отвариваем. Достаем из кастрюли, остужаем, пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу зеленый горошек, хмели-сунели и томатную пасту. Тесто делим пополам, раскатываем обе части в пласт. Одну из них помещаем в смазанную маслом круглую форму - так, чтобы края лепешки превратились в бортики будущего пирога. Выкладываем на тесто начинку, накрываем вторым пластом и защипываем края канатиком.

Сверху пирог смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

 

http://vkusnaytina.ru/baking/165-pirog-so-svininoy-bogatyrskiy.html

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку