-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Пирог с лесными грибами.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:27 + в цитатник

Я очень люблю осенью ходить за грибами в лес, и если поход удачный, я обязательно готовлю для своих родных закрытый пирог с лесными грибами. Попробуйте приготовить его и вы, обязательно понравится.

Вам понадобится:
40 гр. дрожжей
1 стакан молока
1 ч.л. сахара
0,5 л. теплой воды
1 яйцо
соль по вкусу
около 3 ст. муки
500 гр. лесных грибов
2 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
300 гр. отварного картофеля
растительное масло

Для пирога с лесными грибами сперва готовлю дрожжевое тесто: 40 гр. дрожжей растворяю в стакане теплого молока, добавляю 1 ч. л. сахара и муки, чтобы получилось жидкое тесто, оставляю и смотрю: дважды, когда масса будет подниматься до верха стакана, сбиваю ее ложкой. Затем выливаю тесто в подходящую посуду, добавляю 0,5 л теплой воды, яйцо, соль по вкусу и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. Тем временем тщательно чищу лесные грибы.
Грибы нарезаю на кусочки, добавляю к мелко нарезанной и обжаренной луковице и на сильном огне обжариваю их вместе до готовности грибов.
Обжариваю еще одну луковицу с натертой морковью , добавляю отварной картофель.
Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 1 см. Посередине выкладываю грибы, поверх них - овощную начинку. Загибаю края, оставив сверху небольшое отверстие, смазываю растительным маслом и отправляю в духовку примерно на 40 минут при 190°.
Готовый пирог с лесными грибами смазываю маргарином и подаю к столу.

 

www.top-eda.ru/baking/retsepty/pirog-s-lesnymi-gribami.html 

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку