Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Пирог с лесными грибами. |
Я очень люблю осенью ходить за грибами в лес, и если поход удачный, я обязательно готовлю для своих родных закрытый пирог с лесными грибами. Попробуйте приготовить его и вы, обязательно понравится.
Вам понадобится:
40 гр. дрожжей
1 стакан молока
1 ч.л. сахара
0,5 л. теплой воды
1 яйцо
соль по вкусу
около 3 ст. муки
500 гр. лесных грибов
2 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
300 гр. отварного картофеля
растительное масло
Для пирога с лесными грибами сперва готовлю дрожжевое тесто: 40 гр. дрожжей растворяю в стакане теплого молока, добавляю 1 ч. л. сахара и муки, чтобы получилось жидкое тесто, оставляю и смотрю: дважды, когда масса будет подниматься до верха стакана, сбиваю ее ложкой. Затем выливаю тесто в подходящую посуду, добавляю 0,5 л теплой воды, яйцо, соль по вкусу и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. Тем временем тщательно чищу лесные грибы.
Грибы нарезаю на кусочки, добавляю к мелко нарезанной и обжаренной луковице и на сильном огне обжариваю их вместе до готовности грибов.
Обжариваю еще одну луковицу с натертой морковью , добавляю отварной картофель.
Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 1 см. Посередине выкладываю грибы, поверх них - овощную начинку. Загибаю края, оставив сверху небольшое отверстие, смазываю растительным маслом и отправляю в духовку примерно на 40 минут при 190°.
Готовый пирог с лесными грибами смазываю маргарином и подаю к столу.
Рубрики: | Кулинария./Несладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |