Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Помидоры консервированные с аспирином. |
У меня есть совершенно уникальный рецепт консервирования помидоров, который не требует ни кипячения ни стерилизации, используется исключительно холодная вода и аспирин. Многие усомнятся в том, что такие банки будут стоять и что из этого, в принципе, что-нибудь получится, но, поверьте, очень классный рецепт и помидоры очень вкусные!
Спешу выложить рецепт для вас (им любезно поделился сайт Cooking.ua), дорогие гости сайта, пока сезон закаток, да и для себя, чтоб не дай Бог, не потерять его и не забыть!
На 10 литров воды:
300 гр. соли
300 гр. сахара
0,5 литра уксуса
аспирин в таблетках
а также укроп, листья хрена и смородины
Помидоров нужно будет около 20 кг, но это грубый подсчет, поскольку я брала 2 небольших ведерка помидоров, они были некрупного размера, плотные и у меня вышло 7 3-литровых банок готовых помидоров. Как получится у вас, я не могу сказать, зависит от размера помидоров и от банок, которые вы будете использовать, поэтому указываю расчет ингредиентов на 10 литров воды.
Итак, подготовьте помидоры — промойте, выложите на полотенце просушить. Сложите в банки на дно листья хрена, смородины, укроп, и в каждую 3-литровую банку на дно 3 таблетки аспирина, затем плотно укладывайте помидоры до верха.
Разведите в воде сахар, соль и уксус, заливайте помидоры в банках доверха. Теперь укупорите все банки закаточными крышками, отнесите в холодное место для хранения и поставьте вверх дном! Можете быть спокойны — крышка не сорвет и помидоры будут готовы где-то уже через 3-4 недели. Единственное — не беспокойте банки, не двигайте ими, пусть стоят до того момента, когда вы решите попробовать их!
Рецепт проверенный и надежный, удачи вам и хорошего настроения!
Рубрики: | Кулинария./Заготовки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |