-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Пирог с творогом и зеленью "Осетинские мотивы".

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:51 + в цитатник

 Автор: Елена М

 

Летом много разной зелени, самое время испечь пирог с творогом и зеленью!
Для теста:
Кефир- 200 мл
Масло сливочное-50 г
Соль-0,5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие-1 ч.л.
Мука-2 ,25 стакана + на подпыл
Сахар-1 ч.л.
Для начинки:
Жирный творог -150 г
Зелень укропа-1маленький пучок
Зелень петрушки-1 маленький пучок
Зеленый лук-1 маленький пучок
Чесночные стрелки -15 шт. (можно заменить 1 зубчиком чеснока)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло для смазывания готового пирога-50 г

 

Приготовление:
Тесто замешиваем в хлебопечке:
В ведерко хлебопечки наливаем подогретый кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, сахар дрожжи.
Делаем тесто на режиме дрожжевого теста или пиццы (1,5 часа).

 


 

Пока готовится тесто, делаем начинку. Зелень мелко порезать, добавить творог, соль, перец.

 


 

Добавить сметану.

 


 

Перемешать, попробовать на вкус, начинка должна быть чуть солоновата.

 


 

Готовое тесто достать из хлебопечки.

 



Подпыляя стол и скалку мукой, раскатать круг, толщиной 1-1,5 см.

 


 

Форму застелить бумагой, для выпечки, смазанной сливочным маслом, положить тесто. Выложить начинку.

 


 

Края тесто соединить в середину пирога, оставив в центре небольшую дырочку, вставить в дырочку трубочку из бумаги для выпечки.

 


 

Мокрыми руками разровнять верх пирога.

 


 

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, дать минут 5 постоять.

 


 

Обильно смазать верх пирога сливочным маслом, дать впитаться, смазать ещё раз.

 

 

Приятного аппетита!

 

www.happycook.ru/publ/domashnyaya-vypechka/800101-...zelenyu-osetinskie-motivy.html

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку