-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Угощение на Хеллоуин. Меню на Хеллоуин.

Среда, 03 Октября 2012 г. 02:44 + в цитатник

Противники глобализации наверняка подвергнут нас острой критике за упоминание о чужеземном празднике. Зато любители разнообразного веселья найдут для себя ценную информацию. Итак, чем же ответить деткам 31 октября на их «Угощение или шалость!»?

Традиционно праздник приходился на время сбора урожая яблок. Поэтому в Ирландии из них готовили основные лакомства: печеные, засахаренные, карамелизированные. В ходу был и яблочный пирог. А как же тыква? Без нее никак. Юным попрошайкам подавали тыквенный пирог, кашу или семечки. После того, как Хеллоуин проник в США (во второй половине XIX века), праздничные лакомства стали делать из кукурузы. Обычно ее либо поджаривали, либо карамелизировали. Ириски, съедобные червячки и карамельки на палочке появились в корзинках ведьм и вампиров значительно позже. 

Крылья летучей мыши с болотным соусом

Ингредиенты:
10 куриных крылышек
1/2 чашки соевого соуса
2 ч. ложки тертого имбиря
красный горький перец на кончике ножа
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка по вкусу
болотный соус

Приготовление:
Крылышки промойте, положите в полиэтиленовый пакет или неглубокий судок.
В большой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, зелень, имбирь. Залейте этой смесью крылышки. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь. Затем нужно извлечь крылышки из посудины, но маринад не выливайте.
Заверните каждое крылышко в фольгу для запекания. Поставьте в духовку. Готовьте 10 минут. Затем раскройте фольгу, полейте крылышки маринадом и подержите в духовке еще 20-30 минут.
Перед подачей полейте болотным соусом.


Болотный соус

В небольшой миске смешайте стакан сметаны и 3 столовые ложки горчицы. Украсьте зеленым луком.


Хеллоуин-паста

Ингредиенты:
200 г нарезанных сосисок
2 чашки мелко нарезанной моркови
3 ст. ложки оливкового масла
500 г сваренных макарон (желательно круглой формы)
зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 чашка нарезанных маслин
сухая горчица на кончике ножа
соль и черный перец по вкусу
тертый пармезан
листья салата

Приготовление:
Оливковое масло разогрейте на сковороде. Добавьте чеснок, приправы и морковь. Обжарьте все до готовности 3 минуты.
Снимите с огня. Поместите в горячую смесь сосиски, макароны, маслины. Хорошо перемешайте.
Подавайте на листьях салата, сверху посыпьте тертым пармезаном.


Ужин в тыкве

Ингредиенты:
несколько тыкв среднего размера
500 г говяжьего фарша
100 г мелко нарезанного сладкого перца
2 ст. ложки тертого корня сельдерея
2 ст. ложки нарезанного лука
1 ч. ложка соли
щепотка горького перца
1/4 чашки соевого соуса
2 ст. ложки коричневого сахара
50 г грибов
50 мл сливок
2 стакана вареного риса
банка маслин
морковь
свежая петрушка

Приготовление:
Срежьте крышку с тыквы, очистите от мякоти и семечек.
В большой сковороде смешайте говяжий фарш, сладкий перец, сельдерей, лук и тушите на среднем огне, пока фарш не приготовится.
Добавьте остальные ингредиенты, подержите на огне еще пару минут. Хорошо перемешайте.
Поместите фарш в тыквы. Накройте сверху срезанными крышками из тыквы. Поставьте тыквы на фольгу для выпекания, готовьте в духовке при температуре 175°C полтора часа.
Перед подачей сделайте из маслин глаза, приколов зубочистками, из моркови – нос, из зелени – волосы.

Приятного аппетита!

 

drinkinform.com.ua/2010/10/ugoshhenie-na-xellouin/

Рубрики:  О нечистой силе. История. Хэллоуин + кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку