-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Хэллоуиновский торт-кладбище.

Среда, 03 Октября 2012 г. 01:39 + в цитатник

 Ингредиенты:


Выход: 10 порций, каждая по 721 ккал.
Время приготовления: 2 часа 45 мин.

Для декора:
1 яйцо,
50 г сахарной пудры,
200 мл сливок (18% жирности),
200 г черного шоколада, мелко покрошить,
125 г бисквитного печенья,
100 г шоколадного печенья,
25 г белого шоколада,
серебряные шарики для декора.

Для торта:
85 г какао-порошка,
200 г муки,
2,5 ч. л. порошка для выпечки,
0,5 ч. л. соли,
375 г коричневого сахара,
4 яйца,
200 мл молока,
175 мл растительного масла.

Способ приготовления:


Сначала сделать призраков: Разогреть духовку до 110°С. Взбить яичный белок в миске до густой пены, продолжать взбивать, добавляя по 1 ложке сахара до тех пор, пока смесь станет густой и начнет держать форму. Аккуратно поместить смесь в кулек и вырезать на уголке дыру размером 1,5 см. постелить пергамент для выпечки на форму и осторожно выдавить смесь в виде призраков. Должно получиться примерно 15 привидений. Печь в духовке 1 час 30 минут, пока они станут хрупкими.

Сделать пирог для торта: Разогреть духовку до 180°С. В большой миске размешать какао-порошок, муку, порошок для выпечки, соль и сахар. В отдельной посуде взбить яйца, молоко и масло, добавить к муке, тщательно размешать до однородной массы. Смазать форму для выпечки (20x30x5 см.) сливочным маслом и положить на дно пергамент для выпечки. Вылить массу в форму для выпечки и выпекать 30 мин. Вытянуть из духовки и оставить остывать, переложить на тарелку.

Для окончания декора пирога: налить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Положить черный шоколад в большую емкость и полить горячим сливками, размешивать пока шоколад не растает. Используя щетку нанести слой шоколада на бисквитное печенье и оставить охлаждаться. Остальной шоколад распределить с помощью ножа на пироге. Покрошить шоколадное печенье до консистенции крошек и посыпать пирог.

Растопить белый шоколад на водяной бане и положить в кулек. Через 10 минут, когда шоколад будет иметь вязкую структуру отрезать уголок кулька. Выдавить по 2 маленьких капли на каждого призрака и прикрепить серебряные шарики на место глаз, сделать соответствующие надписи и рисунки на печеньях-могилах. Оставить на 30 минут, разместить печенье-могилы и призраков на торте.

 

cookingzone.net/recipes/holidays-celebrations/halloween/

Рубрики:  О нечистой силе. История. Хэллоуин + кулинария.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку