Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Хэллоуиновский торт-кладбище. |
Ингредиенты:
Выход: 10 порций, каждая по 721 ккал.
Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Для декора:
1 яйцо,
50 г сахарной пудры,
200 мл сливок (18% жирности),
200 г черного шоколада, мелко покрошить,
125 г бисквитного печенья,
100 г шоколадного печенья,
25 г белого шоколада,
серебряные шарики для декора.
Для торта:
85 г какао-порошка,
200 г муки,
2,5 ч. л. порошка для выпечки,
0,5 ч. л. соли,
375 г коричневого сахара,
4 яйца,
200 мл молока,
175 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Сначала сделать призраков: Разогреть духовку до 110°С. Взбить яичный белок в миске до густой пены, продолжать взбивать, добавляя по 1 ложке сахара до тех пор, пока смесь станет густой и начнет держать форму. Аккуратно поместить смесь в кулек и вырезать на уголке дыру размером 1,5 см. постелить пергамент для выпечки на форму и осторожно выдавить смесь в виде призраков. Должно получиться примерно 15 привидений. Печь в духовке 1 час 30 минут, пока они станут хрупкими.
Сделать пирог для торта: Разогреть духовку до 180°С. В большой миске размешать какао-порошок, муку, порошок для выпечки, соль и сахар. В отдельной посуде взбить яйца, молоко и масло, добавить к муке, тщательно размешать до однородной массы. Смазать форму для выпечки (20x30x5 см.) сливочным маслом и положить на дно пергамент для выпечки. Вылить массу в форму для выпечки и выпекать 30 мин. Вытянуть из духовки и оставить остывать, переложить на тарелку.
Для окончания декора пирога: налить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Положить черный шоколад в большую емкость и полить горячим сливками, размешивать пока шоколад не растает. Используя щетку нанести слой шоколада на бисквитное печенье и оставить охлаждаться. Остальной шоколад распределить с помощью ножа на пироге. Покрошить шоколадное печенье до консистенции крошек и посыпать пирог.
Растопить белый шоколад на водяной бане и положить в кулек. Через 10 минут, когда шоколад будет иметь вязкую структуру отрезать уголок кулька. Выдавить по 2 маленьких капли на каждого призрака и прикрепить серебряные шарики на место глаз, сделать соответствующие надписи и рисунки на печеньях-могилах. Оставить на 30 минут, разместить печенье-могилы и призраков на торте.
Рубрики: | О нечистой силе. История. Хэллоуин + кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |