-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739




БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Консервируем на зиму огурцы. Рецепт ассорти "Вкус детства".

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 15:51 + в цитатник

 

На 5 литров воды: 210 грамм соли, 480 грамм сахара, 6 столовых ложек иссенции (70%). Банки моем и стерилизуем, укладываем всё в банки. Перец душистый, горошком, острый 2-3 колечка, чеснок по 2-3 зубчика режем на 2 части, петрушка, лист смородины, сельдерей, укроп, огурцы и можно помидорки. Заливаем рассолом и стерилизуем 15-20 минут.

 

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5481

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашнее вино из яблок

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 15:47 + в цитатник

 

Для приготовления вина из яблок потребуются: - яблоки - 2 кг - сахар - 2.5 стакана - вода - 2 л - корица - 1 ст. ложка. Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Вымытые яблоки с удаленной семенной камерой (10 кг) пропустить через мясорубку, добавить 2 кг песка, 100 г изюма, перемешать и поместить смесь в стеклянную бутыль. На горлышко надеть тонкую резиновую перчатку, низ которой обмотать скотчем плотно. Если вы заметите, что яблоки не очень сочные, то добавьте вместе с сахаром и изюмом примерно 1 л воды. Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другой сосуд, туда же выжать жидкость из мезги. Всыпать еще стакан сахара, закупорить и оставить на неделю. После чего закрепить вино добавив 3/4 стакана водки и хранить в темном прохладном месте.

 

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5557

Рубрики:  Кулинария./Алкогольные напитки.

Метки:  

Как сделать домашний торт?

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:49 + в цитатник

Торт готовила первый раз, очень понравился!
Сначала испечь коржи или купить готовые. Один корж оставить, два других порезать/ Я резала небольшими кубиками/. Готовим желе-нужно 3 пачки разного цвета. по инструкции на пачке, только уменьшив кол-воды/для того чтобы оно было более плотным/, когда замерзнет в холодильнике, достаем и режем кусочками. Пока у вас готовится желе, надо пачку желатина 20гр.развести в 10-11 ложках стол.воды. Пусть 10 минут набухает. Потом довести до кипения. пока набухает желатин стакан сахара смешать с 0.5 л сметаны миксером. Затем влить сюда потихоньку доведенный до кипения чуть остывший желатин и еще раз взбить миксером. Теперь укладываем торт. Если вы делаете в глубокой посуде, то выложите дно пищевой пленкой и только потом укладывайте. Если как я делала в силиконовой форме,то выкладывать пленкой не надо. На дно кладете любые нарезанные красиво фрукты/я делала без фруктов/, потом кусочки бисквита,потом кусочки желе, заливаете частью сметанной смеси,затем опять бисквит, желе, смесь. На верх кладете непорезанный корж бисквита.Убираете в холодильник как минимум на 3 часа. Достаете, переворачиваете на блюдо и аккуратно снимаете форму или пищ.пленку/ если делали в посуде/ То есть ваш низ стал верхом, а верх низом! Можете использовать крышку от покупного торта/есть красивые с рисунками крышки/ в качестве посуды/не забудьте выложить пленкой/ Делается торт недолго, но получается вкусно! Писала долго, чтобы было понятно.



http://pospelov.org/showthread.php?tid=7168
Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушкин рецепт блинов

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:42 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./На Масленицу.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Это РУССКИЕ печеньки, обама! ;)))

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:55 + в цитатник



Рубрики:  Позитив.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованые шампиньоны

Среда, 18 Февраля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Маринованые шампиньоны
Описание: Приготовленные своими руками шампиньоны никак не сравнить с магазинным вариантом. Очень вкусные грибочки. Рецепт моей подруги.

 
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Как приготовить блины?

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:04 + в цитатник
 
В этой теме рассмотрим вопрос, как приготовить вкусные блины по старинным русским рецептам. С начала следует ответить на вопрос, как печь блины.
Приступая к выпечке блинов, нужно кастрюлю с тестом для блинов поставить около плиты так, чтобы она была с правой стороны от того, кто будет печь, на кастрюлю положить веселку так, чтобы рукоятка ложки, которой будут брать тесто, лежала на краю кастрюли, а другой ее конец — на веселке. Делается это, чтобы не взбалтывать опары. Сделав эту подготовку, нужно также подготовить и сковородки — с этой целью на каждую из них насыпают слой соли толщиной около 1/2 пальца, и ставят их на грячую плиту, а когда соль раскалится докрасна, то сперва снимают одну сковороду и, придерживая ее сковородником в левой руке, в правую берут большой комок бумаги и начинают сильно растирать на сковороде соль, а затем соль ссыпают со сковороды, а самую сковороду тщательно вытирают чистым полотенцем, точно также поступают и с другими сковородами. Подготовленные таким образом сковороды делаются совершенно чистыми. Заготовив сковороды, их снова ставят на плиту и когда они раскалятся, то, сняв с плиты одну из них, подмазывают ее маслом и наливают на нее приготовленное для блинов тесто, беря его ложкой осторожно сверху. Когда тесто налито на последнюю из 4-х сковородок, то первый блин уже успел хорошо подрумяниться, поэтому ее сдвигают на край плиты и перевернув блин, ставят на плиту. Вслед за этим берут вторую сковороду, на ней также переворачивают блин и т.д., и когда четвертый блин будет перевернут, то первый блин будет уже совершенно готов. Точно также поступают с последующими блинами. Готовые блины обыкновенно кладут или в глубокое блюдо, или на тарелку, разостлав предварительно вдвое сложенную салфетку так, чтобы на той части салфетки, которая находится на тарелке, помещались блины, а другим краем закрывают их.
Примечание. Блины можно печь как на плите, так и в русской печке, но блины, которые пекутся в русской печке, гораздо вкуснее, да кроме того их нет нужды переворачивать, так как в русской печке блин одновременно печется как снизу, так и сверху. В русской печке нужно печь блины во время топки ее, а не тогда, когда печь уже истоплена.

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПОДАЕТСЯ К БЛИНАМ НА МАСЛЕННИЦУ?
Для блинов необходимо подавать растопленное сливочное масло и кроме того — сметану. Принято подавать к блинам что-либо соленое, например, селедку.
 
 
Рубрики:  Кулинария./На Масленицу.

Метки:  

Рецепты из серии Русская Масленница

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:58 + в цитатник


ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
Гречневая мука .......... 3 стакана
Пшеничная мука ......... 1 стакан
Дрожжи ................ 50 г
Сахар .................. 1 ст. ложка
Соль .................... 1 ч. ложка
Масло топленое .......... 100 г для подмазывания сковород
Блины нет надобности ставить с вечера, также как и всякое тесто. Все зависит от дрожжей. Тесто, поставленное с вечера, к утру часто перекисает, тогда как поставленное утром, с большим количеством дрожжей, всегда подойдет вовремя и не успеет перекиснуть. На вышесказанное количество продуктов, если тесто ставить утром, нужно взять дрожжей 50 г и часа через четыре тесто будет готово, если же времени до выпечки блинов будет меньше, то дрожжей нужно положить больше, кроме того, кастрюлю с тестом нужно поставить в кастрюлю с горячей водой, прикрыв тесто чем-нибудь. Это очень ускорит его подъем. Ставится же тесто для блинов так: просеяв 3 стакана самой лучшей гречневой муки, ссыпать их в кастрюлю и развести 3 стаканами теплой воды, туда же влить размятые и размешанные в 1/4 стакана теплой воды дрожжи, выбить это тесто хорошенько мешалкой и поставить на теплое место, прикрыв чем-нибудь кастрюлю. Когда тесто поднимется, то его вновь размешать и опять дать ему подняться, а когда поднимется, то положить туда 1 чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара и один стакан пшеничной муки, все это хорошо перемешать и развести тепловатой водой настолько, чтобы тесто можно было брать ложкой. Поставить в теплое место, чтобы оно опять взошло, а когда взойдет, то не мешать уже, а осторожно поставить около плиты и приступать к выпечке блинов. Эти блины самые простые и дешевые, но очень вкусны, особенно если они хорошо выходятся и если тесто подойдет три раза. Тесто это можно разнообразить тем, что пшеничной муки берется больше, а гречневой меньше, в этом случае блины будут белее. Тесто можно ставить не на воде, а на теплом молоке, но оно все-таки должно подходить три раза и когда оно подойдет второй раз, в него можно прибавить два желтка и немного масла, тогда блины будут нежнее.

БЛИНЫ КРАСНЫЕ 
Гречневая мука ......... 1 стакан
Крупитчатая мука ........ 3 стакана
Дрожжи ................ 50 г
Молоко ................. 5 стаканов
Яйца ................... 6 -шт.
Сахар .................. 1 ст. ложка
Масло сливочное ......... 100 г
Соль ................... 1ч. ложка
Топленое масло.......... 2 ст. ложки для смазывания сковород

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Ставят опару из одного стакана гречневой муки и двух стаканов крупитчатой (как та, так и другая мука, предварительно должны быть просеяны) и 3 стаканов теплого молока, в котором распускаются дрожжи. Опара эта точно также, как и при гречневых блинах, ставится в теплое место. Пока она будет подходить, нужно приготовить заправку для теста. Готовится она так: берется 100 г масла, растирается и прибавляется к нему постепенно 6 желтков — желток за желтком, чайная ложка соли и одна столовая ложка сахара, все это растирается добела, после этого берут миску, всыпают в нее один стакан пшеничной муки, и подливают, постоянно размешивая, один стакан теплого молока. Когда мука будет хорошо размешана (в ней не будет комков), кладут туда перетертые желтки с маслом, солью и сахаром и еще раз все это хорошенько размешивают, прибавляют туда же около стакана теплого молока и, когда опара подойдет, то в нее вливают всю эту массу, и вновь хорошо размешивают. Если опара будет густа, то к ней нужно прибавить еще немного молока (опара должна по своей густоте напоминать густые сливки), размешать хорошенько и, прикрыв, поставить в горячую воду, чтобы она поскорее подошла. Минут же за 20 до начала выпечки блинов в нее нужно осторожно влить шесть взбитых белков и размешать, а через 20 минут после этого можно печь блины. Приготовленные таким образом блины очень хороши.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ
Для теста: мука пшеничная 750 г, сахар 30 г, масло сливочное 30 г, яйцо—2шт., дрожжи 30 г, вода или молоко — 1200 мл-
Для выпекания — масло или другой жир — 50 г, Для подачи: икра, семга, сельдь, балык и т. д., сметана 250 г, масло сливочное 200 г или топленое 150г.
Примерно 3/4 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35°С, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50°С. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекают блины. Если тесто выбродило недостаточно, то блины получатся пресные, тяжелые, а если перебродило — кислые, бледные.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ (СКОРОДУМКИ)
Мука пшеничная 400 г, яйцо 5 шт., масло 100 г, соль 15 г.
Для выпекания — жир 50 г.
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят в тесто.

БЛИНЫ С ТЫКВОЙ
Мука 750 г, сахар 30 г, масло 30 г, яйцо 2 шт., дрожжи 30 г, соль 15 г, молоко 1 л, тыква 500 г.
Для выпекания — жир 50 г.
Тыкву запекают, протирают, добавляют молоко, кладут дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, хорошо вымешивают и ставят в тепло. Когда тесто подойдет, добавляют масло, яйца, растертые с сахаром, соль и выпекают блины.

БЛИННИЦА
Выпеченные пшеничные или гречневые блины складывают на сковороду стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, а затем запекают. Перед отпуском разрезают на части. Готовые блины 5шт., яйцо 1 шт. (1 порция).

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят как обычно. Припеки могут быть разные.
1.Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета (100 г).
2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают (100 г)
3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде (мякоть рыбы 100 г, лук 25 г).
4. Яйцо вареное мелко рубят (1 шт.).

БЛИНЧИКИ
Для теста: мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 шт., соль 5 г, молоко 630 г.
Для выпекания—сало свиное 10г.
Для отпуска: масло сливочное 75 г, или сметана 100 г, или молоко кислое 900 мл. Эти изделия готовят из очень жидкого пресного теста. Хотя приготовление их проще и быстрее, чем блинов, они вошли в наш быт значительно позднее под влиянием западноевропейской кухни и в народной кулинарии играют до сих пор меньшую роль, чем блины. Процесс приготовления этих изделий сводится к следующему. Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную муку (пшеничную тонкого помола) и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшие (порционные) сковороды нагревают, смазывают жиром, наливают на них тесто и равномерно распределяют его по всей сковороде. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды или переворачивают сковороду над столом и стряхивают. При отпуске блинчики поливают сметаной, маслом или отдельно подают кислое молоко.

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде. Готовят их с самыми разнообразными начинками: мясной, творожной и т. д. Блинчики — 2-3 шт. на порцию, масло, жир для обжаривания.
1. Мясная начинка. Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают нерез мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают. Мясо (мякоть) 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, лук.
2. Начинка из печени. Печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают на мясорубке, добавляют мелкорубленый и обжаренный лук, масло, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. Печенка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук.
3. Творожная начинка. Сливочное масло растирают с желтками и протертым творогом, добавляют соль. Творог 300 г, масло 15 г, желток 1.

БЛИНЧИКИ ПРЯЖЕНЫЕ
Готовят любую начинку, кладут ее на блинчик, заворачивают в виде конверта или трубочки, смачивают в яйце, разведенном в молоке, обваливают в молотых сухарях и жарят в растопленном жире.

 

 

http://pospelov.org/showthread.php?tid=2517

Рубрики:  Кулинария./На Масленицу.

Метки:  

Тест "Какая любовь вас ждет?"

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:29 + в цитатник
Рубрики:  Психология.
Тесты.

Метки:  

С ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:22 + в цитатник

 

Иосиф Бродский

СРЕТЕНЬЕ

Анне Ахматовой


Когда она в церковь впервые внесла
дитя, находились внутри из числа
людей, находившихся там постоянно,
   Святой Симеон и пророчица Анна.

И старец воспринял младенца из рук
Марии; и три человека вокруг
младенца стояли, как зыбкая рама,
   в то утро, затеряны в сумраке храма.

Тот храм обступал их, как замерший лес.
От взглядов людей и от взора небес
вершины скрывали, сумев распластаться,
   в то утро Марию, пророчицу, старца.

И только на темя случайным лучом
свет падал младенцу; но он ни о чем
не ведал еще и посапывал сонно,
   покоясь на крепких руках Симеона.

А было поведано старцу сему
о том, что увидит он смертную тьму
не прежде, чем Сына увидит Господня.
   Свершилось. И старец промолвил: "Сегодня,

реченное некогда слово храня,
Ты с миром, Господь, отпускаешь меня,
затем что глаза мои видели это
   Дитя: он - твое продолженье и света

источник для идолов чтящих племен,
и слава Израиля в нем".- Симеон
умолкнул. Их всех тишина обступила.
   Лишь эхо тех слов, задевая стропила,

кружилось какое-то время спустя
над их головами, слегка шелестя
под сводами храма, как некая птица,
   что в силах взлететь, но не в силах спуститься.

И странно им было. Была тишина
не менее странной, чем речь. Смущена,
Мария молчала. "Слова-то какие..."
   И старец сказал, повернувшись к Марии:

"В лежащем сейчас на раменах твоих
паденье одних, возвышенье других,
предмет пререканий и повод к раздорам.
   И тем же оружьем, Мария, которым

терзаема плоть его будет, твоя
душа будет ранена. Рана сия
даст видеть тебе, что сокрыто глубоко
   в сердцах человеков, как некое око".

Он кончил и двинулся к выходу. Вслед
Мария, сутулясь, и тяжестью лет
согбенная Анна безмолвно глядели.
   Он шел, уменьшаясь в значеньи и в теле

для двух этих женщин под сенью колонн.
Почти подгоняем их взглядами, он
шагал по застывшему храму пустому
   к белевшему смутно дверному проему.

И поступь была стариковски тверда.
Лишь голос пророчицы сзади когда
раздался, он шаг придержал свой немного:
   но там не его окликали, а Бога

пророчица славить уже начала.
И дверь приближалась. Одежд и чела
уж ветер коснулся, и в уши упрямо
   врывался шум жизни за стенами храма.

Он шел умирать. И не в уличный гул
он, дверь отворивши руками, шагнул,
но в глухонемые владения смерти.
   Он шел по пространству, лишенному тверди,

он слышал, что время утратило звук.
И образ Младенца с сияньем вокруг
пушистого темени смертной тропою
   душа Симеона несла пред собою,

как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
дорогу себе озарять не случалось.
   Светильник светил, и тропа расширялась.

Сочинения Иосифа Бродского.
Пушкинский фонд.
Санкт-Петербург, 1992.
 
Рубрики:  Христианство. Православие.
Умные, красивые стихи.

Метки:  

Моя свеча-программа

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 00:10 + в цитатник
Рубрики:  Психология.
Тесты.

Метки:  

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:07 + в цитатник

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты "Кризисные"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:00 + в цитатник

Можно назвать "ленивые"зразы.
Варим 5 больших картофелин, делаем пюре с добавлением 50г слив.масла.
1 среднюю луковицу мелко режем и пассеруем.
В пюре добавляем 1,5 ст.л. манки, 2 яйца, лук, 0,5 ч.л.тмина, базилик,зелень свежую(укроп, петрушка), 5 сосисек измельчить на крупнуой тёрке. Всё хорошо перемешать, сформировать котлетки и жарить на максим. мощности по 1 мин. с каждой стороны.
Подавать со сметаной.

 

https://vk.com/photo-4766757_122917685

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычный яблочный пирог

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:56 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель
- 3 сочных яблока или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
- сливочное масло
- никаких яиц и жидкости

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Оливье (советский вариант)

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:52 + в цитатник

Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт
Язык свиной - 500 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Горошек консервированный - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 150 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./На Новый год и Рождество.

Метки:  

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:01 + в цитатник

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.

Метки:  

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь