Творожные блины
Это очень вкусные блины, для них даже не требуются обычные добавки - сметана, варенье, - они сами по себе имеют очень насыщенный вкус. Блины нежные и влажные, тающие во рту. Так как они выпекаются не на сухой сковороде, а с добавлением масла, то у них получается аппетитные хрустящие краешки.
|
Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Без колебаний пишет... «МАМА».
|
СОСТАВ
250г творога,
2 яйца,
350г молока,
2 ст ложки сахара (50г),
1/4 ч ложки соли,
0,5 ч ложки соды,
150г муки,
100г растительного масла для смазывания
Если творог мягкий и гладкий, как однородная паста
Яйца хорошо размешать или взбить с сахаром и солью. Вмешать творог.
Затем ввести половину молока и муку, смешанную с содой. Размешать всё до гладкости и вмешать оставшееся молоко.
Если творог зернистый или прессованный
Яйца и творог взбить блендером. Если масса будет плохо размешиваться, добавить немного молока. Масса должна стать совершенно однородной, без крупинок.
Затем вмешать в творог сахар, соль и 150~200 граммов молока.
Насыпать муку, смешанную с содой. После размешивания получится густое ляпающее тесто.
Вмешать оставшееся молоко.
Тесто для творожных блинов должно быть гуще, чем для обычных блинчиков, но жиже, чем для оладий.
В сковороду налить немного растительного масла и поставить её на огонь чуть ниже среднего.
Когда сковорода хорошо разогреется, выложить 3-4 столовые ложки теста и размазать его в довольно толстенький блинчик.
Так как тесто очень нежное, то переворачивать творожные блины затруднительно. Поэтому диаметр блина желательно делать около 15 сантиметров.
Накрыть сковороду крышкой и жарить блин 1,5~2 минуты до зарумянивания нижней стороны.
Так как блин печётся под крышкой, то верхняя сторона тоже схватится и переворачивать блин будет легче.
Крышку снять, блин перевернуть. Жарить вторую сторону 1 минуту, уже без крышки.
Готовый блин снять со сковороды широкой лопаткой.
Подлить в сковороду немного масла и жарить остальные блины аналогичным способом.
Если не получается переворачивать большие блины, то можно печь их маленького размера, как оладьи.
Подавать творожные блины в горячем виде.
Творожные оладьи
Не люблю возиться с лепкой из сырого теста сырников.
Поэтому вместо сырников я пеку творожные оладьи.
Вкус тот же, а руками в тесто лезть не нужно. Всё делается ложкой.
|
Из разговоров в чате:
Он: - Пойду куплю кефир.
Она: - Смотри чтоб был не открытый, а то я вчера купила, а он открыт и наполовину выпит.
Он: - А ты что, не чувствовала по весу, что он в половину легче?
Она: - Я подумала, что я стала сильнее.
|
СОСТАВ 400г творога, 2~4 ст ложки сахара, 3 яйца, 2/3 стакана (~100г) муки, 2 ст ложки (50г) манки, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, ~100г растительного масла для жарки
Миксером взбить творог,
Всыпать соду, манку и столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.
Ложкой наложить тесто.
Закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону около 2 минут, тоже под крышкой.
Готовые оладьи вынуть, долить ещё масла и положить следующую порцию теста.
|
|
|
|
|