-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alonsso

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 45657
Комментариев: 151
Написано: 45803


Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2015 г. 03:02 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Королевский торт от Алии

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!


Коржи:

1-й корж:

2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж

2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.


Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.


2-й корж :

Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орехи порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто,

посыпать орехами (и вдавить в тесто),

и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:

Масло взбить со сгущенкой

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Приятного аппетита!
источник kulinariya123.blogspot.com Автор: Алия
Рубрики:  рецепты/торты и рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку