-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alonsso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 45657
Комментариев: 151
Написано: 45803


Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Паприкаш из куриной грудки.

По сведениям из разных источников паприкаш готовят из светлого мяса: курицы, рыбы, телятины ; если же паприкаш приготовлен из темного мяса, то он неправильный. Здесь хотелось бы отметить, что каждый готовит исходя из вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике, т.е. лично у меня так) 


 


1кг курицы ( 600 гр куриной грудки), 
250г сметаны ( крем фреш), 
5-6 зубчиков чеснока (3 зубчика), 
4 помидора (заменила помидорами в собственном соку , 400 гр), 
2-3 болгарских перца крупных, 
2 луковицы, 
1 стакан томатного сока густого (не брала), 
3 ст.л. молотой паприки (меньше),
3 ст.л. оливкового масла, 
1 ст.л. муки с горкой, 
0,5 ч.л. острого перца молотого, 
черный молотый перец, 
соль.

Лук нарезать кубиком, так же нарезать очищенные от семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке (в случае со свежими помидорами). 
Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне. В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще 10 мин на слабом огне. Подавать с любимым гарниром , посыпав копченой паприкой и зеленью укропа.
Все просто и легко. Понравилось.

Что бы я изменила в следующий раз? Взяла бы куриные крылышки-ножки, помидоры не брала бы ни с соком , ни без) взяла бы пару ложек томат-пасты. 
источник
Рубрики:  рецепты/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку