Цитата сообщения vartysh
Паприкаш из куриной грудки.
По сведениям из разных источников паприкаш готовят из светлого мяса: курицы, рыбы, телятины ; если же паприкаш приготовлен из темного мяса, то он неправильный. Здесь хотелось бы отметить, что каждый готовит исходя из вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике, т.е. лично у меня так)
1кг курицы ( 600 гр куриной грудки),
250г сметаны ( крем фреш),
5-6 зубчиков чеснока (3 зубчика),
4 помидора (заменила помидорами в собственном соку , 400 гр),
2-3 болгарских перца крупных,
2 луковицы,
1 стакан томатного сока густого (не брала),
3 ст.л. молотой паприки (меньше),
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. муки с горкой,
0,5 ч.л. острого перца молотого,
черный молотый перец,
соль.
Лук нарезать кубиком, так же нарезать очищенные от семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке (в случае со свежими помидорами).
Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне. В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще 10 мин на слабом огне. Подавать с любимым гарниром , посыпав копченой паприкой и зеленью укропа.
Все просто и легко. Понравилось.
Что бы я изменила в следующий раз? Взяла бы куриные крылышки-ножки, помидоры не брала бы ни с соком , ни без) взяла бы пару ложек томат-пасты.
источник