Тирамису на скорую руку!
вместо печенья *савоярди*, сделала три коржа бисквита по рецепту печенья.
Бисквиты:
5яйца(белки отделить от желтков).
200гр.сахара,
130гр.муки,
70гр.крахмала,
Взбить белки в крепкую пену,подсыпая половину нормы сахара 100гр..
Взбить желтки с сахаром до состояния крема,пока масса не станет совсем светлой-кремовой.
Добавить частями в два,три приема белки к желткам и аккуратно перемешать лопаточкой,до однородности,
просеять муку и крахмал.Снова перемешать.разделить тесто на три части и испечь три тоненьких бисквита.
Крем:
2желтка,
250гр.маскарпоне,
50гр.сахара,
1чашка кофе молотого,
Для римского варианта,400 мл.сливок и 100 гр.сахарной пудры.
Желтки взбить с сахаром,пока смесь не побелеет.Поставить смесь на водяную баню,не переставая взбивать,
прогреть хорошо.Снять с огня поставить в холодную воду и взбивать пока не остынет.
У нас получается крем Дзабальоне.
Взбить сливки с сахарной пудрой(у меня пудра с ароматом апельсина)-это римский вариант.
Добавить в дзабальоне маскарпоне-взбить до однородности.
И для римского варианта добавляем сливки и взбиваем еще раз.
Сборка:Чашка охлажденного крепкого кофе для пропитки коржей.Прослоить коржи кремом!сверху присыпать какао порошком.
Наслаждаемся!